第七課學員分享(第一組)

張貼者:2012年6月3日 上午10:16編輯組玉子   [ 已更新 2012年6月6日 上午1:19 ]
 
蕙  瓊
第七課 逆境還是機遇?

面對逆境及所謂的危機,將自己放在風險線上,加上積極面的思考,我們面對幸福的滿意度曲線會呈現平均向上直線,而不是一直都維持水平線,所以值得提高自己的期望,有助於幸福這件事。

第一個是努力行動起來,第二個,使用想像力,第三是,認知療法。四月份買了本林書豪的書,在林書豪身上看到所有一切Tal老師說的「MODEL」。

面對逆境由於不同的詮釋,積極的人恢復得更迅速,所以他們沮喪時,他們很樂觀,不說我能從中學到什麼?發生了什麼?然後他們比悲觀者恢復得更快,評估後可以馬上大步向另一方進行。

消極者用檸檬汁做檸檬,積極者專注生活的光明一面,在烏雲籠罩中找到一絲白光。用檸檬榨檸檬汁,積極者能在普通中找到奇跡。有什麼比積極態度更好的事呢~~一塊絆腳石,或是一塊墊腳石,也全由我們的心態去評估啊。

我們大多數人經歷過困境,但有些人,能從這些困境中找到益處,從而成長。永遠不要錯失一個好危機,或是內在個性上的危機。Tal老師又提出自身的求學經驗,驗正了逆境是更好的機運呢!

 

 
李 蘭
成功三要素:樂觀、熱情與勤奮不懈
而讓自己更加樂觀的方法,採取行動;運用具象化的力量;和認知療法。
「勇於冒險或許會一時失足,但卻步不前則會迷失自我!」
我不能創造所有遇到的事物,有些事情是不好的,有些是消極的,更重要的是我之後怎樣對待它們。
永遠不浪費一次好的危機
相信我的自我實現預言在困難中看到機會
 
 
巧慧 不公開

Comments