第三課學員分享(第一組)

張貼者:2012年2月22日 下午8:30編輯組玉子
 
 
美玲
每個生命的過程都會經過許許多多危險和辛苦的奮戰不懈奮不顧身的迎頭迎接挑戰經過多次的焦慮焦躁焦急和危險的藥品治療身體的和時間拔河和緩和危險性的呼吸征戰誰贏誰敗就跟時間在征戰裡氧氣和疾病的呼吸氣吸痰器血壓器愛在一起每個身體和生命的過程都要珍惜珍貴牙齦露出微笑眼角的淚痕是渡過危險期後最大的安慰足以療藉辛勞欣喜的醫護人員 美國哈佛大學心理學學員游美玲寄
疾苦
 
 
淑芬
當我們與摯友相處 , 和家人相處, 最重要是面對自己時 , 我們要坦誠的面對自己的喜.怒.哀.樂. 不要為了屈從, 為了附和周遭人.事.物.的觀點. 而一昧的抑鬱, 壓抑自己的感覺. 應該主動去面對 ,接受最直接的情緒感受. 真實的面對現實 ,尊重自我的情緒感受, 並以積極的態度 ,藉由注意力的轉移, 平穩的呼吸將心靜下來, 定下來, 快速的從負面情緒上回復. 這是需要學習 ,並要經由不斷的練習.
  能夠真實面對情緒 ,輕鬆掌握情緒的人, 自然是最能感受幸福人.
                                               055 淑芬
 
 
李蘭
這是我自己的責任,沒人會來幫我,能否改變自己的人生,由我自己決定。
要看到孩子身上的優點和品德,潛能,優點,品德,能力,
擺脫消極,不能保證我們變得積極,大多數人都活在沉默的壓抑中,但平克佛洛德說過,“人們在舒適地麻木”,舒適地麻木,還不止如此,我們要怎樣擺脫這種“舒適地麻木”?要怎樣擺脫”沉默的壓抑”,得到振奮,快樂,幸福?為了達到這目的,我需用心經營這些情感因素——,幸福不會自動出現,並不是沒有痛苦就能感到幸福
讓我追求激情,追求喜歡做的事。
積極心理學還幫助我們處理消極情緒,幫助我們處理焦慮不安,處理抑鬱和痛苦的經歷及情感問題。
世界最需要的,不是其他什麼,就是務實的理想主義者。
要問對的問題 」,然後相信「改變」是可能的
改變,期待如同Marva Collins的正向干預行動,帶來改變,只要我們相信自己有意義的行動,將會帶來正向的改變!
 
 
蕙瓊
Tal老師強調健康模型宣導培養能力、增強自身長處、改善人際關係,幫助人們找到對自己人生有意義的事,和他們的熱情所在——那就是我們將要致力做到的,同樣對克服消極因素有所幫助。
積極心理學還幫助我們處理消極情緒,幫助我們處理焦慮不安,處理抑鬱和痛苦的經歷及情感問題。
培養能力就是創造一個強大的心理免疫系統
所以”幸福”是花很大力氣才能做到的,得從健康模型改變自己生活態度
冥想和運動也可以大大提升積極情緒,也提供我們一些方法去實行。
101蕙瓊    20120222
 
 
 
不公開: 晴雯..巧慧
Comments