第十八課學員分享〈第八組〉

張貼者:2012年10月3日 上午1:0746期同學會   [ 已更新 2012年10月7日 下午8:45 ]

爵穗

18  睡眠、觸摸和愛情的重要性這堂課Tal先是延續了健康的主題,說明睡眠和觸摸對健康的重要性,然後才正式進入愛情(relationship)的章節。我想,每個人都能感受到睡眠對健康的重要性,只要能睡個一夜好覺,隔天往往就能精氣十足,活力充沛。身體狀況好了,情緒也就跟著好了,二者互為影響,誰也賴不了誰。從老公和女兒的身上,我更是看到了睡眠對他們健康狀況的影響,要是連續幾天沒睡好覺,往往就會反應在身體上,輕者造成嘴巴破,重則跟著當季的感冒症狀一起趕流行。而觸摸和擁抱更是女兒的最愛,撒嬌的時候要抱抱,難過的時候要抱抱,跌倒痛痛的時候要抱抱,和爺爺、奶奶、叔叔、嬸嬸說再見的時候要抱抱,早安一個抱抱,晚安也要一個抱抱,彷彿只要有了抱抱,她就能充滿能量,擁有幸福快樂的每一天。就像Tal說的,每天至少5個抱抱,最好能有12個抱抱,抱抱對情緒、對健康的影響,在女兒的身上得到了最佳的印證。至於愛情,我想這是大部分的人都曾經有過的美好經歷吧!當自己還年輕的時候,總是幻想著有朝一日能遇上完美情人。隨著年齡漸長,閱歷漸多之後,我開始懷疑所謂的完美情人是否真的存在?童話故事裡的王子和公主從此過著幸福快樂的生活,是不是純屬虛構?我很喜歡Tal在課堂上說的這幾句話—“There is no perfect love, but true love does exit! True love exists between imperfect humans.”是的,我們都不是完美情人,我們只是一個個不完美的個體,就像是缺了一角的圓。回首過去,在愛情的路上跌跌撞撞,我曾經愛得轟轟烈烈,但也曾離得痛徹心扉。我在一次又一次的跌倒、碰撞中成長,也在一次又一次的失敗中修正自己的方向。而今,我很慶幸我能找到一個伴,他不但能欣賞我既有的圓,也能包容或補足我身上缺乏的角。我們知道我們彼此都不完美,但存在於我們之間的愛,卻是細水長流的真愛。

……………………………………………………………………………………

Comments