第十八課學員分享(第十五組)

張貼者:2012年10月3日 上午1:0146期同學會   [ 已更新 2012年10月7日 下午8:50 ]

明松

十五組1504號張明松第十八課ʺ睡眠、觸摸和愛情的重要性ʺ讀書心得:    在每日生活中或職場上,總是有一堆問題需要解決,這就形成我們所謂的壓力,或戰或逃是多數人的反應。而你是如何面對的呢?   

學習了幸福課以及自己深刻的思考,認為可以依下列步驟進行:1.認清自己存在的事實。   

就是因為我在此,才有機會碰到問題;我就是要來處理問題的。因此對於    面家庭的溝通或職場上工作的繁雜,先從本身心態調整,要勇於面對。2.做深呼吸,自我勉勵:你可以的!3.積極面對問題並處理它,但心情放鬆,態度從容。      

從十六到十八課中,老師提到許多面對壓力的藥方,例如運動、冥想、深呼吸;在本課,老師又說明了睡眠、觸摸和愛情對於幸福的正面意義,更體悟這些方法對於身心靈的幫助。   

以身體觸摸而言,最近感受更深。本月份有幸擔任069期愛團的輔導員,經由老師的帶引,同學們由陌生、拘謹到願意擁抱,這是多大的進步!當我們願意擁抱他人,且願意接受擁抱,尤其是和親愛的家人相互接觸,相信愛的流動就會展開。學習擁抱,接受擁抱,習慣擁抱,給予擁抱是需要時間的,從現在開始,永不嫌遲。    

不論自己是內向或外向,若能遵守Tal老師千層麵定律,並且建立自己的恢復龕,善加管理自我情緒。對於愛情,也能夠用心耕耘;身體保持健康。如此,相信我們會時常浸潤在幸福之中。

……………………………………………………………………………………

Comments