第十二課學員分享(第三組)

張貼者:2012年7月5日 下午6:2846期同學會

 

玉子

十二 寫日記日記當中包含了ABC三個要素。它包含了“寫出發生的事”也就是行為。寫下你的深刻感受,受到的影響以及你的情感,寫下你的想法並分析它。這樣,日記裡就包含了改變的三個要素,看到這句話就讓我想到開心門的行為日記檢視!沒錯~寫日記除了紓發情感以外,有效的行為日記還可以修正自己的想法,調整自己的情緒,其實之前我一直覺得行為日記是在寫負面情緒所造成的行為檢視與反思~但是透過開心門的情緒儀板表的審慎檢視~看看情緒歸屬誰有情緒,利用積極聆聽和表達責任訊息的對話,修正一次又一次的錯誤用語,化解雙方的溝通迷思,發現這個真的能越來越瞭解對方的思維以及自己的情緒反應,可讓自己的焦慮越來越少,沒錯!搞定情緒就不會有溝通問題!在這一課的後面也強調了目標的重要性,目標明確就不怕走錯路~真的感謝金涼老師開這個課,讓我們提前上了幸福課!感恩~

……………………………………………………………………………………

Comments