第十二課學員分享(第一組)

張貼者:2012年7月5日 下午6:3246期同學會

 

蕙瓊

幸福課 第十二講寫日記心得中學年紀都有寫周記的要求,當時國文老師還另外要求我們做剪報心得報告。當時是很樂意的剪下來認真的寫份滿滿的心得分享。這也應該是年紀輕覺得老師用意是訓練,其實也是心靈治療之一吧!Tal繼續用了很多研究說明寫日記和ABC的關係。運動、瑜珈、音樂和寫日記都有助於我們放鬆。Tal說因為我們想完全改變,或是期待我們的伴侶完全改變,這非常困難,不切實際,需要時間,要循序漸進,我們也需要學習,可以學習享受這過程。我認為婚姻中完全有這麼多學習空間,這真得是需要”理解”、和”瞭解”;感謝這一切課程。Tal說出目標設定與幸福的研究,幫助我們賺取社會財富,以及終極財富;因為重要的原因是,因為目標能使我們專注。上次課程自己也下定目標,卻還未行動。可見一個人改變是多困難;因此目標設定計日期規畫,促使自己向前邁進。課程繼續上下去,就會改變。

……………………………………………………………………………………

美玲

101 7 04美國哈佛大學心理學學員美玲寫日記第十二課心得報告     生活中的點點滴滴辛酸勞苦甜蜜與哀傷思空見慣生活規則和生活習慣每天日復一日從刷牙到睡覺越來越勤奮越來越辛苦生活越來越不滿足越來越少份舒適和安全感卻多了了煩憂和煩躁和煩悶不確定性不穩定的愛情總想找到那份簡單和安定感卻多了份重擔和不確定性行動和感情相互聯繫動搖不定的愛情搖擺不定的情結身體勞苦一旦累了就怕遲了勿悲傷勿觀望望而卻步和望塵莫及都不是好現象明白的約定在淚水後的愛情成了了彼此最堅實的約定努力終至完美的結果美國哈佛大學寫日記的心得報告又游美玲畢形程

…………………………………………………………………………………

Comments