第十課學員分享(第十三組)

張貼者:2012年6月7日 下午4:36編輯組玉子
 
盈  惠
這一課 Tal 還特別表演ㄧ段走秀, 難怪他能抓住同學的注意力也引起共鳴! 改變不是那麼容易? 不論專家或學者的研究都有他們的論述! 我覺得當我們接觸到不同環境也會因當時的氣氛而受影響或改變一些想法, 最近有機會接觸到氣功的練習, 大部分去參加氣功的人都是因為有病痛或病入膏肓才會改變他們的作息及觀念,也會持續練功來幫助身體健康! “ 如何去改變? “ 我覺得放對地方遇到對的人就會改變! 最近有個朋友的孩子去打工, 他非常喜歡那個環境也樂意學習新的事情, 每天都覺得很新鮮,可以學到新的東西, 也很吃苦耐勞! 接觸到社會後就知道自己不會講客語&台語, 回家就請父母講方言讓他練習, 這也是一種很好的改變方法! 所以“ 如何去改變? “
 
ㄚ  穗
第十課:如何去改變
改變是一種大腦和內在心的突破現狀讓自己更舒適,當看到讓我值得學習的典範,就會想要突破自我,是激勵自己往正向積極快樂的生命旅程邁進,"責任感"是非常重要的品質,卻是讓我丟不掉擔憂和焦慮,是害怕自己會失去些甚麼嗎?心理學的ABC理論,讓我們要覺察自己認識自己的天性,理解,並充分善用這些天性,外部環境的影響力量僅有10%,剩下40%就是意向活動所決定的,所以關注這些重點下,便可以產生有意義的變化,便可以讓自己更逐漸式的改變,朝著自己所期望快樂的行動前進。
"專注"真的很重要,專注是看到事情物的本來面目,而不要試圖去改變它,體驗當下的情境,幸福的時刻是令人心醉在欣喜若狂極樂體驗,接納自己的情緒,允許自己所感受到的情緒,專注看自己,不要一心好幾用,當我們有所追求,做自己愛做的事情,做自己覺得有意義、重要的事,我們就容易獲得高峰體驗。
上完課,看起來是懂,但做起來非懂是的,總是會羨慕別人,會抱怨別人,總是覺得自己缺了太多,這種情緒應該由自己覺察到然後梳理並非壓抑情緒,理解到才能想方法去改變它,讓正向態度轉化行動,讓行動力變成習慣,隨時隨刻生活在當下,這一切都是讓自己幸福快樂的經營自己造就自己生命延續未來,一切還是決定於自己,實實在在的為自己而活,便可以得到自己想要的幸福。
 
桂鶯  不公開
 
 
Comments