第十課學員分享(第五組)

張貼者:2012年6月7日 下午4:58編輯組玉子
 
蓁  蓁
第十課  如何去改變
改變的前提是要搞清楚自已想要改變的是甚麼?我真的想改變嗎?
人總會選擇對自已最舒服簡單的事情做,離開了專家所說的舒適區,壓力痛苦隨之而來,往往又繞回到了原點。
的確要用自已的態度和意志去行動,利用神經的可塑性,認真的去實行,每天都要提醒自已去做,感恩、專注力、練習冥想、時間的累積,都要在這階段努力去做的。
我們養成習慣,習慣造就現在的我。例如,就像說我可以成天想減肥,想了好幾年都沒成功,因為只用想著磅秤上的數字卻什麼都沒去做。不過就是”少吃多運動”嘛! 除非我有真正的身體力行去做這兩件看似簡單又很困難的事,否則永遠都是空想著而已。看這Tal 教授的春裝秀,真的是笑翻了,但也很佩服他的突破,這是他對這堂課所付出的努力與心血,如果有一天可以親眼看到教授一定要感謝他的身教啊~
 
 
琍  琦
幸福課 第十講   變化

真知灼見不是憑空產生的,而是經過長時間準備後,千錘百煉得來的。所謂的靈感來自於99%的汗水,我,或者你,真的想要改變嗎?感謝主!經過上一堂可課的洗禮,我做到了21天的感恩分享,直到如今,每天遇見的人或發生的事,皆讓我能由衷發出感動,且深信正向、樂觀、積極思考,就是我們成功的墊腳石,當然還必須加上行動力,才能產生改變。故前提也正是我們必須要有動力和雄心。
    今天的主題講到“心理學ABC理論”,A代表情感,情緒;B代表行為,行動;C代表認知,思維。我們要對此三元素下功夫,把習慣看成一股洪流,我們要認識自己的天性,理解,並充分善用這些天性。培養專注力,以8周的日常冥想來引領我們鞏固神經通路,讓自身寧靜、舒緩,達到馬斯洛提出的“高峰體驗理論”: 『最幸福的時刻,最令人心醉神迷欣喜若狂極樂體驗的高度濃縮』。進而創造出新的大腦結構,達到終身療法的最高深境界,讓我們一起付諸行動,朝此目標前進。
一切的一切就在行為、思想、態度了~琍琦502
Comments