第十六課學員分享(第九組)

張貼者:2012年8月31日 上午12:4346期同學會   [ 已更新 2012年9月10日 上午12:13 ]

瑞玲

鉑金法則,就是說對我們自己也要有同情,對待自己不能不同於對待別人,要有同樣的標準,要像接受別人,我們所愛的人的失敗一樣,去接受我們自己的失敗。有時對我來說要原諒別人 比接受自己失敗簡單 真的只是自己不想放過自己而已  努力的實踐三個P  許可、積極、轉換角度  期待有個嶄新的自己^^自然的命令之一,就是要我們活躍的運動。記得以前有個廣告  活動活動  要活就要動 現在的生活科技常常與大自然作對  而人們總是等大自然的反撲後 才覺醒 逐漸增加的鍛鍊 才有辦法持之以恆 如果有人相伴 持續更久就像要瘦身 自己一個人運動節食 意志力很容易受動搖 找個伴 有人互相加油打氣 撐過低潮期 甜美的果實就在不遠處^^幸福課也一樣 沒有大家的陪伴和心得分享  我應該早就陣亡了^^ʺ

……………………………………………………………………………………

連棋不同意公開

……………………………………………………………………………………

映筑

哈佛幸福課 第16講享受過程  “你想要怎樣的生活?”那麼另一種模型是怎樣的呢?積極的模型是怎樣的?積極的模型從外表上看來似乎一摸一樣,可能也是一個充滿雄心壯志的人,極度勤奮刻苦的人,可能是個投資銀行家或者是個醫生,或者律師,老師,或者在流浪者之家工作。從外表上看可能完全一樣,但其內在則是迥然相異。怎麼個迥然相異法呢?區別在於這個追求卓越的人,也許同樣充滿雄心,用同樣的目標,也可能達到了同樣的目標,然而這個人同時享受這個旅程。這就是區別所在,是的。他或她會進入名校,進入他們非常想進的學校。在學校裡他們非常勤奮刻苦,但同時他們也知道,他們幾乎可以,不是完全,但幾乎可以,享受他們再學校的所有時光,同樣的起伏坎坷,同樣的興衰變遷,但他們享受這個過程,然後獲得他們想要的工作,或者他們想要的工作之一,然後繼續努力工作,充滿雄心壯志,每週工作80個小時,然而這個人同樣享受整個過程。然後他們享受下一個旅途,和別人合作。成為別人的搭檔,當上行銷總監之類的。唯一的區別就在於他們享受這個過程。因此不是我們要是去雄心壯志,也不是變得沒有競爭力,如果那能讓你快樂的話,這只是讓你學會享受過程,朝著你認為有意義的目的地所邁出的步子才是最重要的。完美主義者,因為總是想著完美,總是想著成功,潛意識讓我沒法擺脫完美主義,因為會認為那就意味著把寶寶和洗澡水一起沖走了,也就是成功被沖走了。但現在更確切地瞭解了完美主義,它就是一種對失敗的無法抑制的恐懼。當明白了自己仍然可以充滿抱負而無需放棄成功,同時享受這個過程,這是更好的理解,這樣就能繼續前進。

……………………………………………………………………………………

淑珍

 P聽起來很好用,遇到問題是不知道我們是不是會記得使用,有時不是知識不足,

 而是生活運用的練習不足,一個好的溝通和心理醫師,都要經過長久的訓練,我們很感謝生活中大家各有所長,所以當面對問題時,總會有些人伸出援手,讓我們適時的回到生活正常的軌道,記得每個人的,我們很快就會在生活上有很好的循環,「友直,友諒,友多聞」,我們不擔心壓力在我們身上,從三P中我們很快的找回自己,尤其是有了愛團的幸福課程,透過這樣的共修,我們得到更多的力量。

運動回到人類應有的行為,久坐不是我們的本性,追逐得到溫飽,以當我們身體生病了,別忘了回到生命的最初本質,我們是要運動,不要被現在生活困住了,如果我們都運動了我看醫生的臉也會帶著微笑的綠了,但也別忘了過多也是一種錯誤。

雖然主題是享受過程,我想那在整課中,並沒有占很重要的部分,Tal老師最厲害可能還是他賣的靈藥,不知道大家得到了沒有?

我很幸運喔!

Comments