第十七課學員分享(第八組)

張貼者:2012年9月19日 上午2:0146期同學會   [ 已更新 2012年9月20日 下午6:16 ]

爵穗

當女兒還在念幼稚園的時候,我曾經每天清晨到外面跑步或快走,然後回家沖涼,準備早餐,再神采奕奕的開始一天的活動。而現在,女兒上小學了,上午的時間壓力比較大,我反而沒有時間到外面去跑步,除非要更早起床,所以每天上午的運動時間也就漸漸怠惰了下來。不過,我深知運動的重要性,所以凡是走路能到的距離,我都盡量走路,凡是騎腳踏車能到的地方,我也盡量不搭車。週末假日更是拉著老公和孩子到戶外走走,也許去騎車,也許去爬山,就算只是在森林小徑裡頭散步也好,總是希望做幾次深呼吸,能讓身體流流汗。上了Tal的課之後,我也開始跟著趕流行,沒時間到外面跑步,就在家裡跳有氧運動,跟著影片中的鄭多燕一起跳有氧體操,每次30分鐘,一個禮拜2-3次,女兒覺得好玩,也跟著我在旁邊跳,看著她做體操的模樣,還真是可愛,比起自己單獨運動有趣的多,也許這就是Tal所說的分心效果吧!而冥想這件事,我到現在還不太習慣,還不太能抓到竅門。跟著Tal的指令進行冥想,常常都會不知不覺的睡著,不曉得這是不是代表我成功進入很深很深的休息?但這樣的休息是不是冥想的用意與好處之一,現階段的我也不甚了解。不過,我覺得愛團推動的「心寧靜運動」是非常棒的活動,透過「深呼吸……合掌……放鬆…..寧靜下來……寧靜下來……寧靜下來……讓我們的心回到原點」這幾句口訣,我的心能很快的平靜下來,情緒也能獲得緩衝,面對、處理衝突的彈性也變得比較大。就像Tal說的一樣,透過深呼吸,我們可以進入緩和、健康的正向循環,透過認知與情緒重建,我們可以經驗當下的每一刻,我們可以看見自己的存在。

Comments