第十七課學員分享(第十五組)

張貼者:2012年9月19日 上午1:5646期同學會   [ 已更新 2012年9月20日 下午6:24 ]

芙 蕖

第十七課 - 運動與冥想 在繁忙的生活當中,我们時常忘了ʺ運動ʺ的重要性看似與幸福課無關緊要的-運動卻是舒緩生活緊張,壓力的好方法還能增進活力,提高注意力進而提升幸福感不得不讓我们開始認真思考ʺ規律運動ʺ的重要性找出適合自己的運動,持之以恆相信必能看到成果~  冥想- 練習專注於一件事情上,讓內心更為平靜進而增強身體的免疫能力運動與冥想 都有其成效改變,就從現在開始~

……………………………………………………………………………………

明松

十五組1504號張明松第十七課ʺ運動與冥想ʺ讀書心得:    ʺ運動是讓我們變幸福的最強效藥物ʺ。人人都追求幸福,殊不知只要有意願,要達到幸福並不難。上面這句話可以為幸福做最佳的註解。    觀察周圍的朋友,若有養成運動的習慣,不論是慢跑、快走、游泳、爬山、打球……,平日和他們相處,似乎都能感受到對方的活力和喜悅。尤其一周內有數次規律運動者,其所表現的正面情緒常會表露無遺。    運動帶來健康,健康帶來好情緒,好情緒帶來幸福感。    除了運動之外,Tal老師也介紹了ʺ冥想ʺ的方法和好處。冥想的方式很多,有靜坐冥想、意念冥想、行走冥想等等。隨著口訣,深呼吸,氣從鼻子吸入==>緩緩吐氣==>眼觀鼻==>鼻觀心==>若心神渙散,再集中回來==>注意呼吸調息==>深呼吸。如此反覆練習,一天進行多次,對於身心靈的滋潤有所幫助。    公司位於十一層樓高,每層有二十階梯,若時間允許,常會從一樓步行到十一樓做運動。有時無法一口氣上到十一樓,中間需休息一至二次。    上了Tal老師的課後,試著以行走冥想方式步行上樓,配合深呼吸,集中注意力於每一腳步,不要急躁,觀察自己踏下的每一步伐,平穩的邁出,也不去注意當下到底上到第幾樓。如此緩緩向上,不知不覺得就來到辦公室。不會像以往一樣走得氣喘吁吁。步行冥想的運動方式確是個好方法,以後可以常常運用。    本課對於運動的認識、強度的說明以及冥想的技巧和引導,協助我們建立幸福感上有極大幫助,若能夠認真去執行,相信會有很大的收穫。

Comments