第十三課學員分享(第十二組)

張貼者:2012年7月15日 上午12:3946期同學會   [ 已更新 2012年7月20日 下午11:24 ]

 

金涼老師

自我和諧的目標與面對壓力

自我和諧目標的定義:

一個人特定的心理或道德態度,它們出現時,覺得自己最為積極、活躍和具有生命力,在當下,內心有一個聲音說”這就是真的我”。對工作的個人詮釋不是工作、職業而是使命,而選擇權在自己手上,選擇使命。

自我和諧的目標,能解決內在的心理衝突,它可以幫我們解決焦慮,解決疑惑 、解決有關存在的問題-------“我是誰,我在幹什麼 我為什麼在這兒? -------

面對人際衝突的辦法,就是訂定一個協調的目標,使得衝突的雙方都參與其中,並相互依賴,這樣就能夠解決人際間或組織間的衝突。同樣的訂定個人目標也有助於解決如焦慮、沮喪等內在心裡衝突。有自我和諧的目標和自我和諧的旅程,容易浸淫在快樂的氛圍裡,因此容易達到“愉悅勞作則多獲”的境地。最好的工作就是聽從你的內心,當我們追求自我和諧的目標和自我和諧的奮鬥的過程時,我們才能真正地活著,才能將世界變得更美好。甘地說過“你必須成為你希望看到的改變”。  如果你想讓世界更快樂 就要從自己做起。因此,一根點亮的蠟燭,足以將光明滿佈房間每一個角落,自我和諧的目標猶如那根蠟燭,將讓生命發光發熱。透過它能幫助我們,享受當下(過程),對未來(結果)也舉足輕重。

工作概念分為三類:工作、職業,和使命。

用以下標準來區分:

他們的動力是什麼?是什麼讓他們持續努力?什麼推動或拉著他們?他們如何理解工作?他們如何詮釋工作的地方?他們的期待是什麼?最後,他們對這份工作的未來所寄望的是什麼?人們不應該完全抵制物質上的舒適,但僅僅專注於這些的人不會有長期的快樂。“人們不應該僅專注於生命中可以擁有的,而應想到那些我們生命中不可或缺的”少了什麼你活不下去? 你需要什麼?馬斯洛說“沒錯我們許多人回避了我們天生的職業(使命 命運 天使 職責)因為我們經常逃脫了一些本性,命運所指定(或者說暗示)的責任,即使有時是意外的,就像Jonah試圖逃離他的命運最終失敗了一樣。

目標設定

首先設定目標將它們寫下來,其次訂定期限, 目標最重要的不是在於完成,關鍵在於給予我們能量,給予我們動力,使我們自由,是通往最終目的的一種方式,而最終目的是過程本身。實現了目標卻沒有訂定新目標時,就會感到精疲力竭,失去動力,目標要明確。訂定一個長期目標,然後將其拆分為短期或者中期的目標,短期目標,然後訂定計劃, 基於這些計畫建立習慣,一步一步來 ,將成功細化,就會更容易相信那是可能的,也就更容易確實達到那個目標。

有目標就有壓力

適度的壓力對於培養耐性和達成終極幸福有其重要性,過於輕鬆不一定是好事。許多醫生估計80% 我們的生理疾病是由於壓力所致,使我們的免疫系統變弱。當我們處於壓力下時,更容易變得狹隘和約束。“成功的過著健康快樂生活的人是怎麼做的”,首先,他們為自己建立例行公事。

其次,重視在工作之間的休息、充電。問題不在於壓力,不是生理或心理上的問題,而在於缺少休息、充電,那些既成功又快樂幸福的人是會感受到壓力的,然而他們很注重休息、充電,就像跑步一樣,短跑>休息>短跑>休息……,就能夠維持維持高水準的精力,做更多的工作。切記:娛樂帶來創造力。

……………………………………………………………………………………

 

Comments