第十三課學員分享(第一組)

張貼者:2012年7月15日 上午12:4846期同學會   [ 已更新 2012年7月19日 下午11:16 ]

美玲

積極的行動自我和諧和目標和面對壓力    當問題來臨的無法規範和無法解決自己對問題的態度很重要哭哭啼啼哭笑不得欲語還休常常是自己的身體喊話和心靈重挫受傷時面對壓力的解決之道期盼在積極而和諧的環境裡面臨各式各樣各不相讓各形各色的生活壓力時有你們同行

最近工作中總在忙碌和紛擾裡渡過工作的忙得不可開交和無法靜下來的心一直對抗活在當下承擔自我是我一直不變的感情無經驗的愛情就算忙得不可開交忙不過來也難逃臭罵一頓布施持戒忍辱精進禪定智慧一直陪伴我渡過好多時光一日復一日一天又一天想到離婚時的六神無主黯然失色黯淡下來放聲大哭一直平衡心理和心情的無力感忍氣吞聲的相愛盟言和誓約已不可取精進的愛情才可常相相伴廝守相愛彼此依戀美國哈佛大學心理學學員美玲寄

……………………………………………………………………………………

蕙瓊

幸福課 第十三課  面對壓力心得Tal用很多的時間說明”VIA”優點調查可以突顯自己的能力力量;運用這些人格力量,可以幫我們解決焦慮,解決疑惑  ,解決有關存在的問題。因為這些對我們來說根本性的力量,是我們能獲取利益最多的地方,也就是說最終的結果,成功。另一個練習是建立能力,是增強我們的免疫系統,使我們適應性更強,就能更好地面對消極,面對困難,面對可能出現的逆境。然後轉化為一種例行公事,應用它直至它成為習慣;每天晚上描述你當天如何應用了你的力量,然後用它規劃第二天做什麼?為什麼?因為這能加強你的神經通道。第二個練習,你可以將其應用於解決問題,因為在VIA間接地建立能力,幫助我們面對問題  困難和逆境的同時,我們也可以用它來影響這些困難,來直接的幫助我們解決問題。上周家中有一些意外,所以中斷學習,雖然沒做VIA過,但是我確實運用了我人格上的五大特質解決問題,所以”煩惱”只會出現一下子,很快地用這些人格力量解決它;所以是學習+應用成功範例。

……………………………………………………………………………………

 

Comments