第十三課學員分享(第十三組)

張貼者:2012年7月15日 上午12:3846期同學會   [ 已更新 2012年8月3日 上午2:09 ]

桂鶯不同意公開

……………………………………………………………………………………

 

淑穗

 面對壓力,我頓悟的就是不斷的實踐價值,凸顯自己的優點,相由心生,優點就會更優,壓力就會降低很多,目標就會更清楚,從不斷的探尋自我,知己之處就更清楚自己的方向。

 經過做了價值實踐(VIA)突顯優點調查,發現它評語都非常的正向用詞,讓人非常有滿足感,真得自己怎麼想,事情就怎麼發生,作題的時候有幾次問到是否會用正反兩面的思考,我認為這個非常重要,之前很少會這麼想,現在在面對問題時慢慢的會有些轉換,多想一些,多問問自己一些,壓力就會減緩很多,再多看看自己是怎麼一回事,就會更清楚自己的目標和方向。

 看到一句阿拉伯諺語提醒我們:「如果你不想做某事,你就會找到藉口;如果你真的很想做某事,你一定會找到方法。」當自己很想做的事出現,相對的目標就出現了,而只要努力不懈的去做它,面對一切的壓力,方法自然就會形成了,完成了自訂的目標,就能讓人高興不已,我想這就是幸福的感覺。

Comments