第十四課學員分享(第十六組)

張貼者:2012年7月31日 上午1:1446期同學會   [ 已更新 2012年8月17日 下午11:34 ]

玉美不同意公開

……………………………………………………………………………………

敏秀

人生在世,都想追求成功,但失敗卻是為成功之母,若能學習失敗,從失敗中學習,即離成功不遠,且享受了學習之喜悅。人無完人,沒有人處於糟糕之極端,也沒有人處於卓越之極端,但看我們對失敗採取的方法與態度。知放手去做,放手行動,準備失敗。允許自己失敗,才能不害怕犯錯。     

懂得面對失敗者,才能適時的放手,給予自己充分的時間做真心想做的,然後堅定不移地去執行,即使困難,亦全力以赴。給自己一定的壓力,但不超過自己的能力範圍,且會適時地調整,讓能量恢復,再持續運作。如此超越成功與失敗,讓一切在「此時此刻」運轉,即使稍微遲滯拖延,也不躁進,讓一切的發生就是如此自然顯像,即亦跳脫了過與不及。   

現代人常言壓力過大,是否因太過完美主義,而無適當的修整。平日讓自己片刻不停的運作,疏忽了日常生活中的一切人事物,錯過了欣賞生活中美好的機緣。把一切視為理所當然,不肯花時間讓自己停下腳步,留意自身和身邊的風景,甚至欣賞體會生命中所帶來的一切。當忽視眼前一切,卻急於追求未來時,這是過猶不及,有悖自然。當與自然背道而馳時,運轉即不順,所做之事亦付出代價過大,而有力不從心之感。  

道法自然,過與不及,皆偏離中庸之道。若失了平衡,萬物皆失序,亦失了美。所謂自然最美,若懂得接受萬事萬物,即能感受,當下所發生的是最美。

……………………………………………………………………………………

蕙芸

14課心得~過猶不及的生命圓滿學習旅途

八月份的暑假,一連串的行程真是快忙翻,孩子的比賽、樂團表演、英國皇家音樂檢定,還有安排自己帶孩子去南投玩,終於到今天即將圓滿達成任務了。

這些過程中其實都充滿了學習成長上的意義與樂趣,但是對忙碌通勤上班族的媽咪有一些些壓力產生,因為畢竟是孩子,還沒有完全的自主管理能力,媽咪就要好好承擔起在那麼多活動間,帶好孩子的責任

每當累的時候,就會感受到Tal教授所形容的~胃裡有個結的壓力感。

Too Much of Good Things,同時聽兩首歌是噪音,所以有時要好好安排,不要把自己從伸展區,帶到了緊張區。更要修煉自己在忙中靜心悠閒的智慧

在失敗中學習畫圓,學習失敗,最後終將走向圓滿!

一起勉力努力畫這 "生命之圓 " !

Comments