第十一課學員分享(第11組)

張貼者:2012年7月3日 上午6:35編輯組玉子   [ 已更新 2012年7月4日 上午6:13 ]
 
玲 娥
 
在這堂課中我學到了兩個主要內容:
1.快樂是正和遊戲,一般我們會將Happiness視為是一個很個人的狀態,如今天發生一件不愉快的事讓我很沮喪,而我很可能將我的沮喪帶回家,家裡的人都可以感受到我的低潮,如果我的家庭是一個正向和能溝通、面對問題的家庭,家庭會給我支持和力量。如果我是一個常能保持愉悅的人,不論在工作或家庭環境,我自然而然就能帶給別人快樂,別人也可能感染到我的正向而受影響,如passing on light。所以環境是一個開放系統,我們大家都在這個系統裡,要讓系統更好,首先就是讓自己更好,重點是不只說是去做。
2.信念創造實像(Belief creates reality),這個話語在很多身心靈書中都有提及,只是較難以邏輯說明,作者在此是以實驗的科學方式來說明,其中提到了情境的重要影響,生活中我們總是在某些情境中特別容易引發我們的情緒,其實這就是觀照自己最好的時刻,在此時我們看到了那些我們自己所持的信念,這就是潛意識的一部份,寫下來你就會發現自己了解自己。
期待下一次的上課,雖然總是在最後一天才擠出時間來完成功課,但很感謝愛團給予的這個活動,感謝創造了這個環境,在這樣的情境下影響了我,希望以後有更多在生活中真正的體會和改變與大家分享。
Comments