第十一課學員分享(第12組)

張貼者:2012年7月3日 上午6:34編輯組玉子   [ 已更新 2012年7月4日 上午6:15 ]
 
金涼老師

靜下心來複習學過的知識是養成習慣的不二法門。
即便有靈光乍現的時刻,有突破,有所領悟也不會發生什麼,除非已經成為習慣。
除非行為跟上了新閃現的智慧,形成習慣;習慣才能正向的影響我們。
因此,縱然態度改變,但行為沒變,態度也會隨著時間流逝被習慣又拉回來。

要改變人生軌跡,就要從兩種基本方法中選擇。
其一:下定決心做出承諾。
其二:獲得充分的激勵直接去做你要做的事。
處於舒適區裡時,很少發生改變。
當跳出舒適區,就到了拉伸區,也就是最佳不適區,才是改變實際發生的地方。
舒適區就像是結冰的水,拉伸區就是流動的水,而恐慌區就是沸騰的水,非常躁動,但難以控制,並且十分危險。一般最好是呆在拉伸區裡。
拉伸自己,但不要過度,否則也可能會受傷;
每次拉伸一點點,逐漸增加,才是改變的健康方式。

你不會獲得更多的自律,你現在擁有的就將是全部,問題在於將它用在了哪裡。
逐步的改變好過雄心勃勃的失敗,成功建立在成功之上。
不是相信自律而是依賴建立例行公事,且最好是一次一個,較容易養成習慣。

想要長期的、成功的、健康的、有激情的關係,
首要目標是通過關係被了解-----記住:被了解,而不是得到認可。

藉由感恩走出陰影,創造更多積極的渠道,逐漸成為積極者。
Comments