第十一課學員分享(第1組)

張貼者:2012年7月3日 上午7:12編輯組玉子   [ 46期同學會 已於 2012年7月8日 下午11:09 更新 ]

李蘭

少做點事,藉由感恩走出陰影,給自己30天學會感恩.逐步的改變好過雄心勃勃的失敗一:下定決心做出承諾。二:獲得充分的激勵直接去做你要做的事。讓改變成為習慣的三部曲:充分準備----知道自己要擁有什麼習慣、改變什麼?下定決心、建立正確的態度。採取行動,在不斷行動中累積不同的頓悟在於我們內心的想法,幸福是沒有捷徑的

……………………………………………………………………………………

蕙瓊

幸福課 第十一講 養成良好習慣心得給自己三十天開始學會感恩。給自己三十天來建立經常鍛煉的例行公事。關鍵在於,每三十天內不要建立超過兩件例行公事。塔爾老師說這次要交”例行公事”,這個月要兩件!因為沒有行為變化,也就不會有改變。作家或畫家每天一定固定的時間內工作,別以為是”靈光乍現”的天才,其實每日組織再組織。所以我給自己一件例行公事:每日十點-十一點一小時練習手繪時間。要三十天針對初學者拿素描筆和色鉛筆的功課。工具已經買了一年,就是一直未行動。感恩這次學習課程!第二件是學習剪輯影片。認知重建,詮釋是一種神經通路。面對威脅轉化為挑戰,轉化為機會。不必害怕畏懼,做了才是面對。我不必是真正的畫家,只是想欣賞美的事物在自己的手中繪出而已。另一個例子:我們如何提高志願者精神,使學生們及社會上的人重新審視志願工作,不要把它當成義務,把它視為一種榮幸呢?我很榮幸能幫助別人。這確實是種榮幸。這個說法太好了,『施比受更有福』不是嗎?塔爾老師舉出做愛和自己教學步驟,利用『準備->孵化->頓悟->評估』方法!淺顯易懂,真得是位很棒的老師。

……………………………………………………………………………………

巧慧不同意公開

…………………………………………………………………………………
Comments