第十二課學員分享第六組

張貼者:2012年7月7日 上午6:52編輯組玉子
 
興  正
 
一開始,這堂課即談到,今天的領導人所缺的……他們所缺的其中一樣東西是時間,時間是他們最需要的。有空閒時間去籌畫、反思,或只是坐在浴缸裏思考、熟慮、發呆的時間段。最近閱讀能量管理同時也問了一個好問題,你最棒的點子,是在那裡想到的?答案各式各樣,但絕對少數是在辨公室想到的,既然如此,那為何大家還是要堅在辨公室呢?也許這這樣的問題必需要回到領導人的身上去,若是連世界已改變,但仍未知悉,一樣在辨公室努有,如此,你又該如何來期待未來呢?
1065(6/18)日剛寫完這一篇,問我寫了這一千多篇的日記,想法為何,我想只有一個,就是功不搪捐。走過之路,留下足跡,一步一腳印,除了記錄事件的本身之外,同時也寫下了情緒,讓我能夠去反思昨日,為今日準備,而期待明日的成果。同時,利用清晨一段安靜的時間來面對自己,這是再好不過。日記,不但能降低焦慮感,更重要的是,我每天寫下自我鼓勵的五句話,在這充滿負面報導的現今,也許自我鼓勵是最佳的原動力。
Comments