是否該給孩子上資優班---013期小熊

張貼者:2009年6月30日 上午6:399期同學會   [ 網管20187 已於 2009年6月30日 上午6:42 更新 ]

    首先恭喜妳有一位勇於嘗試的孩子,小小年紀就懂得接受挑戰值得贊賞!

 

   關於資優班的問題,我想您可以多詢問學校老師及曾上過該所資優班的家長及同學意見,相信大家會很願意與妳分享的!

 

    以我孩子就讀的北市國語實小為例,通過資優測試的孩子平常仍與一般孩子同班上課(常態分班),但會挑選某些時段把資優孩子集中上課,學校並沒有稱這些孩子為"資優生",而是成立"創意組",因為升上中年級後本來就會有"分組活動課程"供孩子們選擇,"創意組"的孩子們是要比一般孩子花更多的時間學習與討論,但就我所知...孩子們玩得很開心!!(鄰居小孩是創意組學生),聽說老師們會出很多主題讓他們小組討.腦力激盪.玩一些思考邏輯的教具...最後要分享報告,鄰居告訴我:感覺孩子很累()但是卻很快樂!!

 

 

    學習是一條很漫長的路,只要孩子願意就可以快樂學習,家長們充份了解相關資訊並且適時的與老師溝通討論,尊重孩子的意願(不要預設立),相信妳的孩子一定能有快樂童年的!!媽媽不要過渡擔憂ㄡ....要相信妳的孩子!

 

 

以上個人拙見請參考之~~013  小熊980626

Comments