2020年07月版主(導引團隊):032期蕙芸、032期淑玲

張貼者:2020年6月30日 下午10:41編輯組玉子   [ 已更新 2020年7月30日 下午9:40 ]

2020年07月版主(導引團隊):032期蕙芸、032期淑玲


032期蕙芸:
大家好,我是七月份「學習」主題的引導人 032期蕙芸。
今天要跟大家分享一個很特別的表演團體「Blue man」創辦人與音樂作曲家,雖然他小時候被老師的二分法分為不懂音樂的小孩,從此就沒有了音樂課,但卻沒被打擊仍展現他的創意與天賦,更進一步將自己所學的經歷創辦了Blue School,希望提供孩子一個在學術(Academic)、 人際(Social)與創意(Creativity)間能平衡無拘束的學習環境。
這樣一個特別的創意團體的代表人物,很值得我們省思創意的孕育絕對不是二分法的制式能養成的。
七月份月快暑假了,我也會分享一些Blue Man Show, 大家一起輕鬆看秀聽音樂中學習喔❤️(偷偷說,大家心得作業,可以寫看秀的開心心得也是很有創意的方式)

032期淑玲:
 嗨! 大家好,我是七月份學習主題的 引導人之一032 期淑玲 
很開心跟大家分享「找尋靈光乍現的時刻 」影片, Matt Goldman先生自述國小學習過程,似乎都以某種形式被限制學習的經驗。他自國小三年級的音樂課僅憑音樂老師個人二分法直到國小畢業都不曾上過任何一堂音樂課,以及幾年後的英文課新學期第一次考試得到C+.被老師評斷跟預期一樣好,引發年紀小小的他感受到他求學過程中覺得老師從未了解他,甚至導致他在學校找不到方向。他如何從自覺是身為一個天生沒有學術傾向的人,感覺學校對他來說是種折磨,轉變成他的人生職涯,竟然為藍人樂團製作音樂和寫歌甚至最後他很驕傲的成立了藍學校。 

【2020.07.1導引人蕙芸
輕鬆一下,大家來看Blue man Show


【2020.07.6導引人淑玲
最近正值考季,身為家長的我們也都很緊張嗎?
孩子們剛結束一連串的考試,從高中會考,到大學指考等等,緊接著就是如何選擇就讀的學校了。
大家趕快來看看,從小被某種形式限制學習的麥特高德曼-藍人樂團及藍學校聯合創始人為什麼要創立藍人樂團及藍學校?
他創立的藍人樂團及藍學校有什麼特別?

【2020.07.10導引人蕙芸
PVC 管除了輸送用途外,運用一點巧思創意與合作無間的練習,你有想過它也是充滿活力美好的樂器嗎?
快週末了,一起來輕鬆欣賞7月份的主題表演團體Blue man PVC 樂器show:

【2020.07.20導引人蕙芸
Blue man 樂團2019去年有來過台灣表演耶!
什麼是Blue man樂團/Blue School 藍學校? 我心得不知道怎麼寫耶,傷腦筋...🤪
其實我跟同學大家一樣,還蠻難用言語形容Blueman耶!因為他們是三個不講話的幽默大男生,但是不講話只用肢體與眼神,配合著節奏的默劇就讓現場觀眾為之瘋狂!
大家可以看看2019 Blueman來表演的片段,只要簡單開心地用三言兩語信手捻來的心得,來激發更多的創意吧!讓我們一起來Blue man/Blue school 愛的共學接龍,分享一下您的無限創意心得,交作業喔❤️
2019年Blueman台灣演出精彩片段
藍學校「尋找靈感乍見的一刻」:


【2020.07.21導引人淑玲
夢境的aha,這挺有意思的。這也讓我想起一部卡通北海小英雄主角小威總在靈光乍現時說摸摸鼻子說"有啦",然後做出一個經典手勢,然後這個好主意就讓問題迎刃而解。



【2020.07.28導引人淑玲
與各位分享最近美國一首很紅的小詩很療癒❤️
紐約時間比加州時間早三個小時,但加州時間並沒有變慢。
有人22歲就畢業了,但等了五年才找到好工作!
有人25歲就當上CEO,卻在50歲去世。
也有人到了50歲才當上CEO,然後活到90歲。
有人依然單身,同時也有人已婚。
歐巴馬55歲就退休,川普70歲才開始當總統。

世上每個人本來就有自己的發展時區。身旁有些人看似走在你前面,也有人看似走在你後面。但其實每個人在自己的時區有自己的步程。
不需嫉妒或嘲笑他們。他們都在自己的時區裡,你也是!生命就是等待正確的行動時機。
所以,放輕鬆。你沒有落後。你沒有領先。在命運為你安排的屬於自己的時區裡,一切都準時。

跟隨熱情,建立規則,激勵自己,學習可以改變自己的命運。

最近剛好看了「你的孩子不是你的孩子」這部電影,是描述孩子在學習過程被以某種形式限制學習。家長或學校較注重課堂上發生的事與成績引發的一些悲劇。

我感覺愛你一輩子守護團的理念真好!其實也如同藍學校一樣,藉由招收我們這些爸爸媽媽們共同來學習,教育我們能重視孩子的聲音給予支持,除了傳統方法外再加上學習創新創意的,懂得尊重信任他人的過程是很重要的,跟隨熱情,自我激勵,學習改變自己的命運!

Comments