4月版主(導引團隊):090世娟、090淂櫻、090晏潔

張貼者:2019年3月31日 下午7:46編輯組玉子   [ 已更新 2019年4月28日 下午6:14 ]


四月份版主(導引團隊) :太陽團090期三位夥伴,090世娟、090淂櫻、090晏潔
090世娟:大家早安,我是四月份的導引人090期的世娟,很高興可以在春光明媚的四月份,跟大家一起學習,希望這個月,我們都能收穫滿滿💕

090淂櫻:大家好,我是四月份的導引人090期的淂櫻,很高興有機會在空中跟大家一起學習,希望這個月帶給大家不一樣的感受!讓我們一起動起來唷!

090晏潔:大家早安!我是090期晏潔,很榮幸擔任四月共學的導引人,《願》就是把原來的那顆具有無限可能的心留下來,只要我們願意,透過自我覺察、持續鍛煉我們的身體,生命將有無限的可能!祝福大家健康如意。


【四月份導引人  090淂櫻 04-01】
大家好!我是蔡淂櫻4月的導引人之一
我們都知道「運動」對身體健康的重要性。不過,你可能不知道的是,「運動」不只讓你的肌肉變得強壯,也對大腦有許多助益。研究表明,跑步及瑜珈兩項運動,皆可以對大腦造成良好的影響。
科學家發現運動可以令有氧能力提高,提升大腦的功能和認知能力。不僅可以防止大腦病變,也對認知的造成影響。讓我們看看,「運動」對大腦的好處到底有哪些吧!

加強你的記憶
當你在運動時,大腦的海馬體也會有強烈的反應。研究顯示,這種大腦結構的活耀程度與人們的健康習習相關。由於海馬體是大腦學習和記憶系統的核心,想當然的再你運動時,記憶能力也會隨之增強。
德國研究表示,在人們步行或騎自行車時,對學習新的語言也很有幫助!所以有機會的話,可以嘗試一下。若想要同時達到學習的效果,記得不要太激烈運動,因為激烈運動會提升你的壓力水平,使得你的記憶能力降低。

提升你的注意力
運動也可以幫你保持注意力,美國一項研究調查學生上學期間,體育課後的專注程度,結果發覺這些學生比較不容易分心、可以一次處理多項事務之外,能夠專注思考!

降低罹患阿茲海默症的風險
University of Wisconsin School of Medicine and Public Health 的助理教授 Ozioma Okonkwo 在上個月發表在《阿茲海默症雜誌》的研究中,評估了近 100 名成年人,這些成年人至少有一名父母患有阿茲海默症,或至少有阿茲海默症的潛在基因,或者兩個條件都有。

改善你的心理健康
運動對你的心理活動可是有許多影響。像是瑜珈這項運動,在身體動與靜之間,會讓你更加放鬆。某項研究顯示:「運動」可以適度改善憂鬱症,並認為運動與抗抑鬱藥物和心理治療一樣有效。

提高你的推理能力
Okonkwo 發現每天至少運動 68 分鐘,大腦在推理與執行的方面會有更好的表現,像是游泳等有氧運動最能幫助大腦保持健康!
運動能帶來這麼多的好處,是不是該動起來,一起來做運動活化大腦吧~

【四月份導引人  090晏潔 04-01】
根據流行病學的統計,在西元2040年前神經退化性疾病將會取代癌症,我們自己和家裡的長輩真的都應該要提早做好預防的準備,來避免失智症⋯⋯等腦神經退化性疾病的發生。
人腦的神經網絡相當複雜,真的很難理解,本月的主講人神經科學家Wendy Suzuki告訴我們其實靠運動就能帶給我們有更好的心情、更高的能量、更好的記憶、更佳的注意力、更好的反應力,能增加心肺功能⋯等。
她分享她的經驗:每週三~四次運動每次30分鐘,做有氧運動讓心跳升高。
她也更進一步的要探討最理想的運動處方是什麼?怎麼針對你的年齡、健康程度、基因背景,把運動的效應給最大化。
現在很多人都去做有氧運動、肌力訓練、瑜伽、太極拳、球類⋯等運動..不知道親愛的您都在做什麼樣的運動呢?

【四月份導引人  090世娟 04-016】
早安,4月過了一半,但是還有一半,把握時機,將本月記事本的主題影片觀看並留下心得,然後最重要的是要動起來,自己的身體自己照顧💕

Comments