八月份版主(導引團隊) :007期瓊慧、098期義峰、108期怡雯

張貼者:2019年8月7日 上午2:42編輯組玉子   [ 已更新 2019年8月28日 下午8:24 ]


八月份版主(導引團隊) :直屬團007期瓊慧、太陽團098期義峰、直屬團108期怡雯



007期瓊慧:
大家好,我是愛團007期的瓊慧,8月份的共學影片很感人,主人翁江孟芝分享「跟自己比較做自己最好的版本」,邀請大家一起來聆聽她的生命故事!

098期義峰:大家好,我是愛團98期的義峰,主題人物 江孟芝用不認輸的骨氣,創造不平凡的故事,堅強信念創造他現有的實相,期待大家一起來深入了解她的不平凡的心路歷程。加油!

108期怡雯:哈囉!我是108期周怡雯,算是愛團的低年級,很榮幸擔任八月份導引人,接下來的日子,大家一起加油努力共學!




【八月份導引人08-01 108 怡雯】
大家晚安!本月主題“你的選擇決定你的模樣!”您已經聽過了這篇精彩的演說沒?這是繼1、2、5三個月份之外第四個中文演說喔!只要按下播放後也可以一心二用,(邊聽邊做事,也終於知道兒子為何帶手機進去洗澡,因為真的可以節省時間,但要小心別弄濕手機喔!),多聽幾次一定可以讓您感染孟芝的熱情!也希望大家可以到群組分享您的感覺,並請記得要交功課喔!!

【八月份導引人08-02 098 義峰】

主題人物 從小就知道自己想要的未來,立志學畫畫,未經補習,一路經師大衝到紐約讀藝術學院,獨得很多國際大獎,她形容她最喜愛的馬拉松,如果沒有強烈的意志力,是很難抵達終點........

【八月份導引人08-18 108 怡雯】
這是瓊慧學姊提供的孟芝短片,孟芝提出建議:找出自己的熱情以及包容自己的不完美。孟芝的故事,給當已父母者有什麼啟發?
【掌聲】從屏東到紐約,江孟芝的逆境奇蹟:https://youtu.be/EtcJNuPo8MY

【八月份導引人08-22 098 義峰】
她這本自傳,值得去品味她一生的歷程和價值觀!有空再和大家分享!我最喜歡江孟芝引用的一句話:股神巴菲特曾說:「做你沒做過的事叫成長;做你不願意做的事叫改變;做你不敢做的事叫突破。」

【八月份導引人08-22 108 怡雯】
[不要羨慕別人花開得早 要努力讓自己花開得更好]~[人生就是茶葉蛋 有裂痕才會入味]—人生雞湯的芳香
[人生的意義不在於拿到一副好牌 是把一副爛牌打好]—人生困境的正能量,擷取自“關關”訪談孟芝的內容!

【八月份導引人08-25 108 怡雯】
嗨!夥伴們已進入本月份主題的最後一個星期囉!這星期孟芝捲入紛爭之中,期待她能再次破繭而出。然而孟芝的故事,給當父母的你(妳)該如何支持並讓孩子走出自己的人生呢?

【八月份導引人08-25 098 義峰】
今天帶小孩去玩,路過集集,順便了解江孟芝的火車車箱彩繪設計,他以當地盛產的芭蕉為主題和主色系,強調當地文化為主軸。供參考!目前當地一天有兩班江孟芝的彩繪列車,值得去體會一下感受,謝謝!

【八月份導引人08-26 098 義峰】
從江孟芝的書中我感受到,對一個經濟不富裕的她,要在紐約的曼哈頓市區求學及就業而有所成就,真的真的很困難,最後她靠強而有力的意志力熬過來了。我在五年前從美東開車到加拿大,曾停留曼哈頓三天,每夜的停車費是約75美元,物價不低,中央公園是紐約市民生活悠閒主要的場所。當地的中下階層,大部分都住城內或紐澤西通車,只有主管級較富裕的老板住郊區開車上班,國際級的公司大部分都駐點在雙子星大樓,她的公司好像也是,她能從紐約金融/商業的商圈中脫潁而出獲得國際大獎,真很厲害,尤其是美國IEEE組織的獎項都能獲選,太強了!(美規的工業設計規範大部分也都以IEEE為準,但不能和聯邦法規相抵觸)

江孟芝對出國學藝術有相當大的遠見和格局,尤其是她能考取公費留學出國,就不簡單了。學藝術和音樂,到底要不要去國外,經過當地不同人文的焠煉,而有所成?

【八月份導引人08-26 108 怡雯】
贊同義峰所言!令我印象深刻的是:用一鍋粥撐過一星期的伙食,真令人難以想像!很厲害!為了堅持自己的夢想,奮鬥到底的精神令人深深感動!更何況“紅點的獎項”對設計者而言是夢寐以求的大獎!

【八月份導引人08-27 098 義峰】
江孟芝的負面新聞越演越烈,我覺得是給她專利著作與肖像權上了一課。智慧財產權,在美國是很重視的,人的一生不可能都是完美的,我相信她不是故意的,我對她的努力,還是很有信心的!

慧英:設計師與插畫家在設計領域裡各有所司。我身邊好幾位插畫家,畫的非常好,但要做設計,還是要找設計師。之前選擇江孟芝演講當作共學時,曾經與導引人團隊討論,要如何訂定這個演講的主題。
後來選用「你的選擇決定你的模樣」。我個人對孟芝非常不捨,畢竟年紀輕犯錯,又遇到網路無情撻伐。現在想想,江孟芝的故事,不只是勵志故事,而是一個「生命無常」的示現。即使身邊不少人對於此事件很不滿,講的很難聽,我依舊不捨。任何人,認真活著,勇敢活著,這生命就是令人疼惜啊!想要瞭解此案,可以看這分析 https://youtu.be/v3NQeWQLtMI  孟芝,辛苦了!
        
秀芬:是啊!很多時候需要的不是評斷而是理解後的慈悲。


Comments