七月份版主(導引團隊) :016期小珊、086期鈺淳、094期清雲

張貼者:2019年7月1日 下午7:32編輯組玉子   [ 已更新 2019年8月28日 下午8:14 ]


七月份版主(導引團隊) 基隆團的三位夥伴:016期小珊、086期鈺淳、094期清雲




086期鈺淳
謝謝慧英姐提供給我們這次深度學習的機會!這個月的學習非常的閃亮耀眼,請大家可以先進行{星星的孩子}電影欣賞後,再進入TED主題影片,會更有感覺喔!
首先跟大家自我介紹:我是基隆團 086期鈺淳。加入愛團應該有六年的時間,目前是兩個女兒的媽,一個國中七年級,一個國小四年級。這次的主題影片不只是讓我認識自閉症孩子的學習,更讓我省思國中生和國小生各有其不同的交流方式,著實獲益良多喔!期待與大家互動討論,歡迎直接tag我!

094期清雲
大家早安!我是094期來自基隆的清雲。今年一月加入空中讀書會和大家學習。感謝慧英姐這回肯定,安排為大家服務來當引導人之一。這期的主角本身有真人真事拍成電影,大家可以先看預告片,再看ted演講較容易進入情境內。大家可上圖書館去借dvd,或我這邊會上總團看看7月假日下午有無場地可預約,就可辦場電影欣賞。這是一個互助的社會,這個月就讓我們一齊挖掘每個人身上的美!

016期小珊
哈囉!我是016期李小珊。女兒從小四到大四,進入愛團超過10年,很榮幸擔任七月導引人,影片我六月份就先預習過還在醞釀心得,接下來的日子,誠心的和共學團一起學習,大家一起加油~~~



【七月份導引人07-06  086 鈺淳】
早安 今天是7/6 星期六。來跟大家分享一下 「星星的孩子」,摘文中的結尾,讓我特別有感覺:「不管是地球人或外星人,都有自己獨特的特質與能力。地球人也會想效仿、學習外星人,外星人其實也想和地球人當朋友。早期偵測、早期療育不是為了讓地球人和外星人壁壘分明,而是為了更瞭解彼此,拉近彼此距離。」

共學夥伴們也有與星星互動的機會嗎?感覺/印象好嗎?為了能增加互動,做過什麼努力/嘗試呢?邀請大家多分享,鈺淳很想聽~

【七月份導引人07-09  094 清雲】
剛剛又看了一回天寶葛蘭汀 這期讀書會影片 真的很棒!一個最懂的自閉症的人 來講來發難 真的很適合推薦給父母教育工作者 政府官員來看 他的願景就是讓世界變的更美好!我要趕快來用深刻印象 寫心得於記事本A。畢竟 上一期主題是拖延 不能像之前前幾個月都是下半月 才在交功課。

【七月份導引人07-19  086 鈺淳】
自閉症少年怕吵上台摀耳 全體安靜「降分貝拍手」祝福他畢業 https://www.ettoday.net/news/20190712/1488552.htm#ixzz5u2xezRmt 
早安~ 了解才能夠更理解, 支持每一個生命是愛團的信念
094 清雲:‘’世界需要多種思維的人‘’ 這個月的主題 一直發生在我們周遭的環境 值得我們更加認識和學習。

愛團空中共學團 "星星的孩子" 看影片+共學討論

7/28(日) 13:30 回總團看電影「星星的孩子」
Temple Grandin非常以自己有亞斯柏格特質為榮 ,她說:『即使我可以隨便扳一扳手指就變成正常人,我也不會這麼做,因為自閉症是我之所以成為我的部分原因。』
活動流程:
13:10 報到 相見歡~從線上到眼前~
13:30 開始播放影片
15:20 中場休息
15:30 影後討論 並一起書寫線上讀書心得
16:00 散會 線上延伸交流
7月空中共學團 引導人-1 學號:326 林清雲 




清雲~邀請大夥 7/28 週日午後 親子一齊來總團 看電影 機會非常難得 線上和線下的人有機會相聚。
 

【七月份導引人07-28  094 清雲】
影後今天還蠻不錯的 影片+研討會有 本身就是泛自閉症家長親身經驗去談 也有向安利姐 這樣 本身理解這個議題 也在她的生活現場有遇到就幫助這樣的人。世界需要多種各種思維的人 共同相處互相幫忙 這就是這個月我們的主題 讓我覺得 我們必需懷著一個謙卑的心去看別人 不能一副我比較行的這種心態去看別人.看完電影我欣賞主角 對於自己的自信及勇敢挑戰自己怕的事及堅持自己有興趣的事。

【七月份導引人07-31  086 鈺淳】
晚安~最後1分鐘,謝謝大家陪伴我一起共學。擔任導引人真的會讓自己加倍成長,不要恐懼承擔,趕快舉手吧!
Comments