五月份版主(導引團隊) :021期筠宜、032期蕙芸、087期雅欣。

張貼者:2019年5月1日 上午3:11編輯組玉子


五月份版主(導引團隊) :鵝媽媽團三位夥伴,021期筠宜、032期蕙芸、087期雅欣。

032期蕙芸:
大家好,我是五月份幸福聯絡簿『讓愛上餐桌』的引導人032期Dora
這個溫馨的五月除了母親節外,還有一個重要的節日~大家可以google一下~
5月15日是國際家庭日,是聯合國大會在1993年的一項決議中宣布紀念這一日子,旨在提高國際社會對家庭重要性的認識,促進家庭的和睦、幸福和進步。

因此每年愛團都會在五月份辦『讓愛上餐桌』的活動。在2010年第一次舉辦的時候,非常盛大地在中正紀念堂自由廣場席開500桌,邀請了500個家庭,讓家人間享受喬治工商同學們準備的美食,一起創作畫下讓愛上餐桌創意桌巾,也提醒大家在家要儘量安排家人在餐桌上共餐,交流分享溫馨食物的共處時光。

2010那時候我的孩子都還小,餐桌上的美食與親子共廚的時光,雖然對上班族爸媽來說每週一起吃飯時間不多,但也彌足珍貴地陪伴我們孩子長大,很多美好的回憶。
在這個月的學習影片中,整理了全家一起共餐的好處,大家可以好好思考並實踐在家庭生活中,短短20分鐘的影片訪談節目,只要花一點時間,體會影片裡說的『讓愛上餐桌~三心二意~開心、用心、貼心~創意、謝意,讓愛上餐桌,從現在開始!


087期雅欣:
🌺溫馨的五月,準備好「讓愛上餐桌」了嗎?  我是087期導引人~雅欣

您有多久沒有好好的跟家人一起共餐呢?
全家聚在一起,"開心"的品嚐媽媽"用心"的料理,輕鬆愉快的用餐氣氛,是獨有的「幸福食光!」
不但可以凝聚家人的情感、並且學習分享、學習人際互動。
"家的意象"往往影響著孩子的成長。

忙碌的現代人,可以利用一點"創意"善用好點子,「讓❤️上餐桌,我們與餓的距離」用滿滿的貼心與謝意拉近彼此的距離。

「(3)心(2)意」開心丶用心丶貼心。創意丶謝意。「讓愛上餐桌」,準備上菜囉!
Comments