2020年07月主題影片:找尋靈光乍現的時刻 /麥特.高德曼

張貼者:2020年6月30日 下午10:37編輯組玉子

同學們早安。
來到七月,按照總團部的規劃,7~9月的共學主軸是「學習」,也就是希望影片內容能提供更多觀點與視野,有機會挑戰我們的慣性思維,進而得到學習的喜悅。

七月主題影片很有趣~「尋找靈光乍現的時刻」,很多人都有福至心靈的吉光片羽時刻,只是……然後呢?

1988年,麥特.高德曼(Matt Goldman)共同創立了百老匯唱片公司Blue Man Group,該公司以幽默,藍色人體彩繪和狂野的特技聞名於世。表演的前提是某些條件可以創造“啊哈時刻”(驚喜,學習和興旺的時刻)-頻繁而有意,而不是隨意而偶然。現在,高盛正在努力將從藍人集團學到的教訓應用於教育,創建了藍學校,這是一所在學術精通,創造性思維以及自我和社會智能之間取得平衡的學校。高德曼說:“我們需要為新的創新觀念的發展和繁榮創造安全和有利的條件。”


七月主題影片:找尋靈光乍現的時刻
影片網址:https://youtu.be/ZpT0cw9bmiw

找尋靈光乍現的時刻 /麥特.高德曼




Comments