2020年09月主題影片::回音法學好英文口說 / 史嘉琳

張貼者:2020年8月31日 下午8:29編輯組玉子   [ 已更新 2020年8月31日 下午8:33 ]
共學的同學們早安。

9月是開學月,也是共學主題「學習」的最後一個月份,談的是英文的聽音學習法。

語言真的是有趣的世界,因著國家與種族的不同,在歷史的長河中逐漸發展成眾多不同的語言。語言最直接的功能是溝通,所以讓對方聽得懂甚是重要,首先就是發音,再來才是遣詞用字。

影片連結:https://youtu.be/sQEWEPIHLzQ

影片介紹:
21世紀,民族的界線逐漸消失,英語,成為萬國間的通用語言,若不熟悉英語,等同自斷與全球億萬人們的連結。不過現今的台灣,在英語教育方面卻出現了嚴重的問題。   我們學習英語十多年,從基測、會考、學測、統測、多益…一步步走來,老師嚴格要求我們的聽力及閱讀,但當要開口說時,他們只鼓勵我們:「敢說就好,講得差沒關係。」這句「鼓勵」彷彿給全台學生設下一道衝不破的禁制,不只限縮了台灣人英語表達的實力,同時也阻斷了台灣對世界的溝通能力。   此次演講,史嘉琳教授將引領我們以「回音法」突破這層迷障,將我們帶回語言學習的正確航道上,讓我們重新與世界連結。 來自美國明尼蘇達州,現為台大外文系教授。在台灣教學多年,有豐富的教學經驗,對於台灣的教育問題要有自己獨到的見解。獨創的「回音法」是根據多年的教學經驗所設計,並且在運用於教學後,獲得大量學生的好評。

如何用「回音法」學好英文口說 | 史嘉琳 Karen Chung | TEDxNTUST


導引團隊:087期雅欣、107期意媚

Comments