二月主題影片: 郝廣才 - 激發孩子的潛能,給他們最大的翅膀

張貼者:2019年2月12日 下午9:01編輯組玉子   [ 已更新 2019年2月12日 下午9:07 ]

二月主題: 郝廣才 - 激發孩子的潛能,給他們最大的翅膀

  • 主講人: 郝廣才// 舞蹈家。
「大人該讓小孩了解,只要他們想要,他們能夠用最大的翅膀來飛翔!」作為長期以來推行台灣兒童文化的推手,郝廣才想和大家分享大人如何幫助孩子突破自己的極限。小孩能完成的事情並不比大人少,甚至能運用他們無畏的想像力,讓這個世界能變得更好。
美國《出版人週刊》稱郝廣才為「台灣與國際繪本界接軌的推手」,多次受到國內外多項大獎的肯定,其所創立的格林文化更是台灣第一家結合全球335位一流插畫家、以高畫質兒童繪本著稱的專業出版社。 精美的插圖、遇上充滿韻味的文字,郝廣才讓台灣兒童書進入全新的繪本時代。其作品如《大象男孩與機器女孩》、《不老騎士》,文字的旋律帶我們進入想像力豐富的情節中,卻又能深刻的引導孩子認識人生的各種面貌;更在《愛是愛情的愛》、《好好照顧我的花》中,以溫柔的文字,讓原本象徵童心的繪本也能安慰煩惱的大人世界...... 「閱讀是最好的遊戲,繪本是最好的玩具。」,這次就讓郝廣才帶著你,看見那奇幻的繪本世界!


  • 導引團隊:屏東團隊【007成麟、015秀芬、015淑如】 
007成麟
大家新年好,我是成麟,歡迎大家繼續2月的共學,雖然我是007期,但我也是屏東團的第一期,015,所以這個月由我們屏東團015團的第一期015期的秀芬、淑如、我(成麟)來為大家服務,祝福大家在新年期間好好「關照」大家的翅膀,也在未來的一年裡「大鵬展翅、步步高陞」!

015秀芬
大家好,我是015期秀芬。我們二月導引人分別來自中北部,因緣際會落戶屏東,因理念參與愛團,和大家一樣,都是在愛的路上學習的人。說是導引人,不如說是「學習接待員」,在這個月裡和大家分享主題學習、互動心得。先祝大家過個平安快樂的(豬)年!

015淑如

大家好~我是015期 淑如,很開心也很榮幸能在二月份與大家在愛的空中共學團一起學習與分享。祝福大家新年快樂,豬年行大運
Comments