九月主題影片:素養。自主。共好。108課綱

張貼者:2019年9月1日 下午4:09編輯組玉子   [ 已更新 2019年9月1日 下午4:31 ]
九月主題影片:素養。自主。共好。108課綱

十二年國教108課綱終於在八月上路。今年高一以下的學生,都將依照這本新課綱來學習。本月份的共學主題,特別規劃了「素養。自主。共好。108課綱」這個最夯的主題。也許您會問孩子都已經大了,哪需要了解這個議題?如果您關心台灣的教育,這次真的前所未有的重要改革,所有國民都不可不瞭解啊! 

身為愛團一員,很快您就會發現新課綱其實就是「愛你一輩子」理念轉為政策,期望能「成就每一個孩子」。 


我們精選三支影片,希望透過這些影片大家可以瞭解課程的大方向。
一、108新課綱蓄勢待發 教育重點在核心素養【 范琪斐+動眼神經】 6’22”
https://youtu.be/qT1F5h3iCzk 

YouTube 影片



二、 新課綱搶先看_台灣教育新藍圖【未來Family】 3’34”
https://youtu.be/I_HIppAsRNM 

YouTube 影片



三、 改回聯考才是最公平的嗎?108課綱到底在改什麼【 志祺七七 】? 6’ 59"
https://youtu.be/VFX9OKd7fCw 

YouTube 影片



我們這次也特別邀請四位夥伴,來擔任導引人,分別是從宜蘭搬到新北市的直屬團夥伴107意媚,來自苗栗,卻是新竹團的兩夫妻,082期陳錦慧、089期陳淵文,還有屏東團105期王麗玲。
期待這難得的跨東、北、中、南四區的導引人團隊,讓我們能聽到各區域家長的聲音。

Comments