五月主題影片: 楊俐容vs謝國清_讓愛上餐桌

張貼者:2019年5月1日 上午2:58編輯組玉子   [ 已更新 2019年5月1日 上午3:03 ]
五月是我們的「讓愛上餐桌月」哦!

為響應聯合國國際家庭日,2010年,愛團在中正紀念堂廣場邀請615個家庭兩千多人齊聚一齊,宣示要讓愛上餐桌。 場面非常壯觀。
相關新聞報導就有29篇,「讓愛上餐桌」這個議題引起了社會的注意。
公視新聞也有報導,大家可以先點進去看有多熱鬧,影片只有一分多鐘。 https://youtu.be/5EDG40ivrkM 。

全家人會一起在家裡共進晚餐嗎?家人共餐會有意想不到的好處喔! 
 
親職專家楊俐容表示,餐桌是聯繫家人情感的橋樑,媽媽的廚藝味道能幫助孩子建構「家」的印象,如果在家沒有共餐的習慣,孩子長大之後就會對家庭缺乏認同感,與家人的情感疏­離。 

可是,根據幸福大調查,目前有超過半數的家長沒辦法天天回家陪孩子吃飯,還有近四成的小朋友是在電視機前吃飯的。而根據兒福聯盟所做的「家庭溫暖指數調查」指出,台灣有將近四成的孩子覺得在家得不到溫暖。到底怎麼做才能創造一個溫暖的家庭呢?

大愛電視台也針對這議題,做了幾次專題。其中一次就是我們
五月份的共學主題影片:{幸福聯絡簿} 楊俐容 vs 謝國清 - 讓愛上餐桌

幸福聯絡簿-讓愛上餐桌

  https://youtu.be/UfUDRPOrwX4
Comments