愛的學習‎ > ‎寧靜多一點‎ > ‎

對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你~零極限(026期玉慧)

張貼者:2012年1月29日 上午7:33主編F   [ 已更新 2012年1月29日 下午5:39 ]

YouTube 影片


零極限是一種懺悔、原諒和轉化的過程,透過由超意識(靈性)流向意識(智力)再流向潛意識(情緒),得以清空裡頭有毒情緒,並將充滿其中。而每個人所擁有的記憶或靈感,都是對自己直接或間接的接觸的每件事物都著直接且絕對的影響力。因此,我們需要為發生在自己周遭的一切事務負起全部的責任,而愛與諒解就是為一切負起全部的責任的方法!負責任就是體會每一個生命情境,並悟出這些事物在我們生命歷程中的意義。

每件物品都是由能量所組成的。若物品常遭到忽視,那麼能量會被阻塞,造成不順。此時,需要請求原諒並清理之。只要說"我愛你"就有效,幾次之後會發現感覺不同了。發生在我們周遭的事物就像鏡像投射一般,投射出自己本身的不圓滿,自己所看到的缺點,必與自身有關,只需細細去觀察,必會看出自己在某些事務上,也曾有過那樣的缺點。

零極限是一種新版的夏威夷療法,透過自己對自己及身旁事務與自己之連結,不必探究底蘊,真心誠意的說「對不起、請原諒、謝謝你、我愛你」。若你能很明確的了解自己想要釋懷的事情,明確的表示對該事件或人表達「對不起、請原諒、謝謝你、我愛你」亦可。



在去年我的情緒陷入低潮的谷底,連帶上班時亦形於外,在主管提醒下,我憶起過去所讀過的書本或文章中曾提起,強迫自己面帶笑容,即使笑不出來,只要維持嘴角上揚,心情會隨之上揚,我開始在每天出門的時候,強迫自己嘴角上揚,像是在微笑。一天路過菜市場,看到一位中風由外傭陪同散步兼復健的老太太迎面而來,他看到我的微笑,報以微笑,我才驚覺這麼小的一個舉動,原是為解決自己情緒困擾,卻獲得了回報一個由衷的微笑,對老太太而言那是需要很費力才能達成的。其實,生病的老太太才是真正施與之人,她讓我覺得我尚有能力給予。因此,我想起零極限所說的「對不起、請原諒、謝謝你、我愛你」這樣簡單的方法,我開始在遇到不順遂時於心裡默念。剛開始並不覺得有什麼特別的不同,但我仍試著做做看,有一天我想起小時候老師常說人與人間的相處要常說「請、謝謝、對不起」,我覺得好像與零極限所說的方法有異曲同工之妙。因此,想試試在生活上試試看。

上班途中常常遇到塞車或在基隆路地下道上來時,因義交覺得往內湖高架的需求較高,對往松隆路的車輛放行時間相對的少,有時一次僅放行五輛車子,我所搭乘的公車是基隆到板橋的長途客運,公車司機車程時間長,一趟路約需三個小時,若遇塞車,有時更達四至五小時,可見辛苦。客運中有位司機常透過無限與同事互吐苦水或對義警的行為不滿,因此工作時的情緒亦不佳,有時會因乘客的行為,造成情緒潰堤。因我開始使用零極限的方式,但在心中默念的效果不佳,故開始在下車時對司機先生說「謝謝」,起初幾天,並無任何反應,整台車亦只有我一個會對司機先生說謝謝,經過一個禮拜,我開始聽到,司機先生會說「不客氣」,開始有乘客主動說謝謝,經過二週後,司機先生會主動提醒乘客下車要注意後車,且向乘客說謝謝,慢慢的服裝變更整齊,有笑容,抱怨少了,主動說謝謝的乘客變多了。而我的心情亦愈來愈好了。零極限發生了效果,愛的能量開始流動了。

當生命出現混亂或情緒波動大或不順遂時,請自我提醒進行轉化,並記得平靜從我開始。』,每天固定撥出至少五至十分鐘為自己清理,連帶著亦會為周遭事物進行清理,當愛的能量往外擴散,回報予自己的亦會是愛,生命歷程也就會更為平順。當你給予的是無條件的愛,回報你的亦必會是無條件的愛。因此,為生命負責就是對生命發出溫柔及堅定的愛-持續進行零極限-「對不起、請原諒、謝謝你、我愛你」,讓我們一起努力吧!

參考書籍:

零極限:創造健康、平靜與財富的夏威夷療法

Zero Limits: The Secret Hawaiian System for Wealth, Health, Peace, and More

作者:喬.維泰利、伊賀列卡拉.修.藍博士

譯者:宋馨蓉

出版社:方智

出版日期:20090325

ISBN9789861751474

 

 


分享資料:
 
Comments