愛的學習‎ > ‎寧靜多一點‎ > ‎

智者談寧靜

張貼者:2011年12月27日 下午7:3120187 網管   [ 編輯組玉子 已於 2012年5月15日 下午8:22 更新 ]


*此名句集錦由蕭慧英整理



心道法師:

「寧靜,是和平之泉源,是孕育一切生命的根源,是新生的力量。」

「如何才能寧靜?唯有少計較、少妄想。」

「所謂神靈心爽,就必須從寧靜中去產生一個能量。寧靜就是補充靈性的養分,所以沒有寧靜,那麼靈性就沒有根,所以宗教對寧靜的方式就是祈禱、禪修、念經、開悟.....他們都回到一個寧靜跟智慧裡面去,從寧靜當中產生真理,從寧靜中找到和諧.。」



證嚴上人靜思語:

「心清淨,自然所感觸的一切境界都是美好的,即使風吹花落,也如天落香花般; 用心、寧靜,就是最美好的境界。」

「寧靜最美,安定最樂。」



星雲大師:

「我們在一天之中,不能沒有獨處的寧靜時間;唯有寧靜,才能讓我們的身心永保安泰。」

「淡泊可以使人寧靜,寧靜也可以使人淡泊。當我們懂得淡泊的生活,那才真正擁有了人生;當一個人能夠享受寧靜的時刻,才能知道生活的情趣。」



聖嚴法師:

「生活中,多保持一份寧靜的心,多保持一份向內看的心,就會少一點,被外境困擾的可能。」

「用寧靜心擁抱世界」



德蕾莎修女:

「我們需要尋覓神,但祂卻不能在喧鬧和煩躁中尋得。

神是靜寂的朋友,我們在默禱中領受越多,就在我們活躍的生活中能付出更多。

我們需要寧靜,才可以觸摸生命。」

「寧靜會帶領你禱告,有禱告就會相信,有相信就有愛,有愛就有行動

而這整個過程是始於寧靜。」

「靜寂是朋友,而不是敵人!在靜寂中可以找到神!」



達賴喇嘛:

只有培養慈悲及同理心可以帶給我們寧靜及快樂。



多瑪斯.金碧士(Thomas Kempis《效法基督》作者) :

寧靜的心屬於一個不在乎讚美或貶抑的人。



歌德(德作家):

虔誠不是目的,而是手段,是通過靈魂的最純潔的寧靜而達到最高修養手段。



諸葛亮:

淡泊以明志,寧靜而致遠。



西塞羅 (古羅馬政治家) :

幸福的生活存在于心緒的寧靜之中。



馬克·吐溫(美《湯姆歷險記》作者) :

人若能摒棄虛偽,則會獲得極大的心靈平靜。



梭羅 (美國《湖邊散記》作者):

不在寧靜中是無法感知「美」。



Swāmī Rāma (印度瑜伽大師):

窮人想要有錢,有錢人想要上天堂,智者要的是寧靜。



湯瑪士傑佛遜

不是財富或華麗,而是寧靜及工作才會給予你快樂。



多瑪斯.金碧士(Thomas Kempis《效法基督》作者)

寧靜的心屬於一個不在乎讚美或貶抑的人。



蒙田 ( Michel Eyquem de Montaigne,法國教育家)

形塑我們的品格是我們的責任,不是靠寫書或是戰贏領土,而是靠我們行為的規律及寧靜。



洛奇福高 (Francois de La Rochefoucauld法國箴言作家)

如果我們無法在自己內在找到寧靜,我們就無法在其他地方找到

Comments