《當父母都該聽08》如何活得像個人

張貼者:2020年9月8日 上午12:35主編G   [ 已更新 2020年9月8日 上午2:21 ]

幽默大師林語堂的《生活的藝術》一書寫到:


現實+夢想=心痛

現實+幽默=現實主義

現實-夢想=畜生

夢想-幽默=狂熱

夢想+幽默=幻想

現實+夢想+幽默=智慧

大師試圖用「公式」替人生下註解,而松根老師也以原住民媽媽與孩子的對話,來點出「人」的定義這個問題。
如何活得像個人?活出人的理想值?活出有意義的人生?

松根老師用故事跟我們娓娓道來。

YouTube 影片


影片連結:https://youtu.be/VCIz_kOqMpY


【松根老師說故事】

2020年起,#愛你一輩子守護團 與 台北市家長協會 《教育好夥伴》廣播節目合作,在每月最一個禮拜的周六上午,邀請到社團法人愛你一輩子教育關懷協會理事長 #陳松根 用10分鐘的時間,為家長說一則發人深省的教養故事,並融入#愛你一輩子五字銘言 的理念,啟發父母的教養思維,讓父母懂得用愛來帶領孩子,進而成長為身心靈均衡的成人。

 

【松根老師】

◆愛你一輩子守護團【愛‧你‧一‧輩‧子】五字銘言起草人、前宜蘭縣家長協會理事長,現任宜蘭縣社造推動委員、靈鷲山檀講師、社區營造講師及評鑑委員。

◆一個古意真誠的宜蘭人,多年來他用「大慈悲心」 來關懷這塊土地及台灣的孩子,對生命有許多深刻的反省與體會,每每在教育議題上提出誠懇的針砭。無論聽他演講或與他談天,總是讓人重新省思生命而有無限感動。

Comments