《當父母都該聽9》完成目標的四個方法

張貼者:2020年10月27日 下午5:42主編G   [ 已更新 2020年10月27日 下午5:45 ]



松根老師說:「人活著,每一天都應當有目標!」
即使今天的目標是吃一碗滷肉飯,相信你也會找一家最喜歡、口碑最好的滷肉飯來吃。 而宏大的目標,我們稱之為願景。如何在立下願景(目標)之後,啟動執行的第一步,第二步...終至達成目標? 靠的不是空想,而是四個方法!



YouTube 影片



【松根老師說故事】

2020年起,#愛你一輩子守護團 與 台北市家長協會 《教育好夥伴》廣播節目合作,在每月最一個禮拜的周六上午,邀請到社團法人愛你一輩子教育關懷協會理事長 #陳松根 用10分鐘的時間,為家長說一則發人深省的教養故事,並融入#愛你一輩子五字銘言 的理念,啟發父母的教養思維,讓父母懂得用愛來帶領孩子,進而成長為身心靈均衡的成人。

 

【松根老師】

◆愛你一輩子守護團【愛‧你‧一‧輩‧子】五字銘言起草人、前宜蘭縣家長協會理事長,現任宜蘭縣社造推動委員、靈鷲山檀講師、社區營造講師及評鑑委員。

◆一個古意真誠的宜蘭人,多年來他用「大慈悲心」 來關懷這塊土地及台灣的孩子,對生命有許多深刻的反省與體會,每每在教育議題上提出誠懇的針砭。無論聽他演講或與他談天,總是讓人重新省思生命而有無限感動。

Comments