20150512-心智圖法-成人基礎班(04期)-分享

張貼者:2015年5月14日 下午4:48主編F   [ 已更新 2015年5月15日 下午3:10 ]

【學員心得】※依收到心得時間,進行排列

成全
興正老師的課程上常常有的一句話是:『我怕我會教不完了』,因為興正老師都一直希望能把他所知道的鉅細靡遺的教給大家,再加上大家上課的反應熱烈,互動熱絡,所以雖然上得很多,也上得很久,可是時間卻感覺過得好快好快。
『多,並不代表亂,也不代表雜。』興正老師的心智圖就是這樣的典範,而且非常實用地用在日常生活中。從很小很小的心智圖的畫法、心智圖的精神到心智圖的運用,這一連串的流程下來,是很有系統的吸收的,再經由自己的練習、小組的討論,心智圖的概念就在這七個小時的練習中不知不覺進到我的心裏面。
心智圖真的是一個很好用的心法與技巧,我最常用在工作的問題解決及上課的筆記上,讓我節省很多時間,也能清楚地知道重點是什麼,大大改善了我忙亂的時間管理,謝謝興正老師的教導,已迫不及待地想參加興正老師的進階課程,感謝老師。

Anita
之前整理資料都是用條列式的,總是覺得好像無法完全的把東西歸類完整,完全無法全面的去看一件事情。12號上完課後,在14號做coaching的過程中,開始嘗試用心智圖去整理客戶所說的話,發現蠻好整理而且蠻容易看得懂的。繼續練習我覺得這是蠻重要的。更期待有進一步的課程讓看看可以怎麼樣來做應用。

雪芳
學了心智圖,開始練習運用在生活與工作。好處是提升了效率,但還是會被卡住,尤其在整理自己的檔案資料庫時,更是頻頻撞牆! 剛好知道5/12(週二)興正老師在愛團開辦「心智圖法職場基礎班」,並開放複訓名額。二話不說,報名休假進修去,繼續修練基本功,希望突破困境。 
果然,因為知道自己的需要,在聽課與演練時,更能聚焦。也就比較明白如何運用關鍵字思考法留下思路的「活口」,從拆解字詞→產生自己想法→加入新概念,思路越廣,越能見樹又見林,果然是活的。 
此外,還獲得一個重要觀念:分類要根據自己的目的,自由聯想或邏輯聯想各有運用時機,最怕混用,一語驚醒夢中人!學習是「學」與「習」二件事,繼續練習去也……























Comments