2015寒假活動_探索自我,前進職涯 成果

張貼者:2015年3月9日 下午8:11編輯組玉子

探索日期:2015/02/16 (一)
對象:國三,高中生,大學生

讀書,職涯的選擇,這是許多人的困擾。這一次,我們找了15位國三生,高中生,大學生一起來探討關於職涯的議題,以終為始來思考,目前的現況,是否為自己想要起的道路。
這樣的探索,與學校,個人的探索,有什麼樣的不一樣呢?我們強調是以,多元的思考為出發,借由一些故事來啟發多元的思考,並開始探索自己想要的職業,能力,以及價值觀。不但自己可以深入的思索,同時也有同儕可以學習,更重要的是,每一桌都有父母共來學習與陪伴,並協助孩子來整理一整天的課程,分享給大家。

宏鎧
做完測驗發現自己的方向沒有錯!我高三要準備選大學!就能更加了解要學習的方向!不知道有沒有準確!但是有更加增加我的信心!上一天的課卻沒有很累!時間過得很快!能上到這樣的課程很幸運!讓我們更加有信心!

柔均
感覺雖然對工作的想法還是很不真實 但是有一個明確的方向出來了 雖然之後還是有可能再改變 但是對於目前想要的科系跟職業還有要具備的能力都有更深的了解 也更確定要從什麼方向去努力 而不會不知道從哪裡著手
用圖卡的方式很有趣好玩不會無聊 而且小組分享可以知道更多同年齡的人對未來的看法 這個課程很好玩很有意義(moon grin)

顗竣
參加完這次職涯規劃,真的很慶幸自己沒有錯失這個機會。
原本是老爸給我這個上課訊息,自己當初沒有很想來參加,但是賣父親面子就勉強來,因為自己學校和坊間的職涯不知已做過多少次了。
在整個過程中,蔡興正老師親切、沒有壓迫的上課方式和簡單扼要的重點說明,方便讓學員們了解,自己擁有俱備的能力是什麽,渴望追求的能力又哪裡?(自己要什麼)(不適合什麼)
而且只要有問題蔡老師也不吝嗇回答,而不時的也會舉他自己的生活經歷以及一些真人時事,這樣更方便我們了解別人如何克服困難,如何成功的。也了解到自己不足需要努力加強之處

沐恩
經過這次的探索,讓我更確定自己未來的方向,原本就有一些想法了,經過“價值觀”以及“我有的能力”與“沒有的能力”確認之後,讓我瞭解高一下選組的決定是什麼,謝謝蔡老師的引導,謝謝協助的鴻鈞爸爸與玲仙媽媽,這次活動收穫很多,謝謝大家!

持續邀請孩子分享中…

相見歡



職涯金三角-職業,能力,價值觀





我的愛







課程花絮


Comments