2017暑期心智圖夏令營_愛團青少班與國小班分享

張貼者:2017年8月14日 上午2:37主編F   [ 已更新 2017年8月14日 上午3:16 ]
    學習,是為了再前進,面對未來,自學的技巧十分重要。暑假期間,除了吃喝與休閒之後,也該來有一些不一樣的東西。學習,不一定會枯燥乏味,有時於學習的過程,加入一些生活的應用,桌遊…等,都是不錯的選項,除了增加學習的樂趣,也能學到真正的自學技能。這樣理性的課程,十分感謝愛團的蕭執行長與懿行姐,加入滿滿的感性的愛,讓學生十分幸福且無慮的上課!

【青少班學習分享】


【國小班學習分享】

YouTube 影片



【青少班學員學習心得】

宥涵
我媽媽一直跟我說一定要來上這個課,因為能幫助我的課業。以前我不這麼認為,覺得只要複習課文背起來就好了啊,但現在我不這麼認為了。自從我來上這個課後我才發現真的很重要!
在這個禮拜我學到很多,以前我都只是超老師的筆記,複習老師的筆記,但我發現只複習老師的東西其實沒辦法需到很多,每次小考都只看老師的筆記,考的其實也沒很好。一直沒有找到很好的學習辦法,背起來了,但隔天或過幾天也就忘了,只看老師的筆記,也只學到部分的,沒有整個單元都了解。但這次媽媽讓我來,有瞭解怎麼整理筆記或文章,一開始覺得這個課會很無聊,但沒想到超級有趣,比我想像中好玩好用很多。我學到怎麼用心智圖整理,讓整個內容更簡單明瞭!
這次學到用心智圖整理,我一定會用到!特別是在社會跟自然方面,因誒國的社會我比較不了解,但是只看老師的筆記也不完全都有了解。但是現在學會心智圖,可以用心智圖整理課本內容因為課文超級多,有時根本懶得讀。整理完成心智圖我幾會看我的心智,老師的筆記可能只能當配角了。
這次真的很感謝媽媽讓我來上這個課,好吧我承認我看錯我媽了,這個課真的超級有趣,超級好玩。還有謝謝老師教我心智圖的運用,心智圖真的很方便,很容易了解,不需要看密密麻麻的課本了!心智圖可以整理很多生活上的東西!希望下次能跟哥哥以起來上進階班!

妤安
這一個禮拜我學了很多,了解到新的學習方式,也多一個快速複習的辦法,十分感謝老師的教誨,這個方法十分有用,我覺得課文也變簡單很多。
心智圖的作用很有效,讓一直找不到學習方法的我像遇到救世主一樣,太感謝了!
我最感謝興正老師,他的上課方式很有趣,也讓學生體驗很多活動。

姿瑩
學到:在這堂課學到了運用心智圖的方法。
感謝:我想感謝興正老師,他教我如何運用心智圖的方法。
心得:這5天上的心智圖課,讓我學到了很多,知道了x-mind這個網站,可以用來做報告、總和課文中的內容...,把任何東西總和成心智圖也讓我教了許多的好朋友,千羽、崇軒、書睿、妤安...

書睿
心智圖有助於東西的分析以幫助我在課業上有所進步懷著這個信念而來到這裡。
,果然不辜負我的期待在這裡學習到跟以往不同的學習和記憶的方法並下載了一個APP叫xmind, 將文字簡化並讓人理解本就是心智圖的旨意,電腦幫助我處存,更不會丟失老師透過一些國中課本來教導我們讓自己更容易理解,對讀書沒甚麼自信的我現在也試過將自己的課本給整理了,也理解心智圖的好處

崇軒
我在這五天的學習中學到了很多的方法,有要如何整理和拆解課文,還有要如何畫重點把它變成心智圖,才能幫助我不用考試前花很多時間讀書,我要感謝老師教我們心智圖,聽說老師去工作1張心智圖就2000塊以上,我一定要努力學習,不僅幫助學業,以後還可以加薪

岱容
這是我第一次親自與心智圖這個學習方法接觸,第一天剛來到這邊時,我並不對這抱持著很大的興趣,有些親戚也會在一旁講數落的一些話,但當真正對它有一些進一步地了解後,才明白這並不只是像讀書的工具,更是能融入日常生活中的一項便利,實用的『程式』,它使得平常看到就頭痛的長篇課文變得簡潔有趣,課程中也教了我們許多學習的好辦法,例如,閱讀的技巧,找重點的辦法,訓練整合的能力等,而這些課程使得我們能有自動整合的能力,不必再花像以前那麼多的時間在考前時才全課都看一遍,這是喜歡臨時抱彿腳的人的好處吧!

再來,當然就是進入到感性的時間啦!如果說到要感謝誰,當然也就少不了,日日有耐性地教我們的老師啦!就算我們在怎麼的吵,老師還是有耐性的教我們,當然還有日日都幫我們準備好吃的食物的阿姨,而這就是這些天來的心得了啦~ending






【國小班學員學習心得】

國玉(小孩家長)的分享-國小心智圖夏令營伴讀心得 
從接到課前通知,知道可以和孟妍一起上課時,心中就充滿了許多期待和一點不安。一方面自己也很想借此多了解心智圖法的應用。不安的是,看起來有點難度的課程,是否能讓小朋友吸收呢?
 
直到上課後,體驗到蔡老師的專業、細心和耐心,以遊戲帶領著大家,不知不覺中學習訓練邏輯分類、創意、思考力,第一天就能了解心智圖的基本原則。第二天就能明顯的熟悉善用。小朋友之間也從剛開始的羞澀到互相玩在一起,互相合作。遊戲的吸引力,讓每個小孩都吵著要再玩桌遊「拉密」,連我自己都忍不住的想一玩再玩呢!
 
上課的愛團場地,佈置的書香滿溢,也讓每個小孩都樂在其中,吃飯前都要提醒他們先把書放一旁。懿行姐滿滿的愛心,讓大家每天都有營養的午餐和點心飲料,讓大家直呼回家要減重呢!
 
我很開心能和大家共學兩天,這幾天謝謝蔡老師和懿行姐的教導,心智圖真的需要不斷的練習。老師慷慨的「買小送大」。建議大家一起來參加,一定會有滿滿的收獲和成長。畢竟有家長的陪伴,小朋友的學習更能有所突破,您説是嗎?
備註:國小班的學員學習心得,就在影片中!

Comments