2019 暑假活動_國小班心智圖法夏令營

張貼者:2019年9月12日 上午1:01編輯組玉子   [ 已更新 2019年9月12日 上午5:56 ]

學習換方式邏輯力想像力通通一起

掌握方法,銜接未來

小學四年級開始,從皮亞傑的論述中,這一群孩子的思考正進行的是具體運思形的階段。簡單的說,若能從玩的過程中,經由手與腦的並用,培養想像力與邏輯思考力,相信對孩子的學習是很有幫助的。

素有大腦使用手冊之稱的心智圖法,結合邏輯思考與想像力的訓練,輔以桌遊帶領孩子,進入圖解的思考的方式,從遊戲中來不斷的強化思考力,同時也會共同讀繪本,以讓孩子自己理出大綱、大意、文章結構,從有趣的故中培養孩子的閱讀力!

挑成語,造句子,畫漫畫,發揮想像力,組合文章就是一篇好故事。

愛你一輩子守護團2019年兒童班心智圖法暑期夏令營於8月5日到9日在總團部舉行,由興正老師帶領11位小朋友學習,老師說比起上次青少班的嚴肅,國小班上課其實方式輕鬆許多,也加入桌遊來協助孩子建立心智圖法的邏輯。以下為活動精彩花絮與上課內容。





課程內容:
  1. 邏輯思考:邏輯分類的技巧~動動大腦,有趣的分類
  2. 心智圖法:聯想的光芒~廣度思考與聯想的接龍~深度思考
  3. 文章筆記:心智圖筆記整理的技巧,是不是重點,不會分不清楚
  4. 閱讀繪本:閱讀與重點筆記,掌握文章架構
  5. 課文筆記:社會與自然實作筆記,依不同年級進行
  6. 記憶高手:故事聯想法與身體掛勾法,一切就搞定
  7. 桌遊大車拼:除了課業,桌遊也是訓練大腦的好方法


【課程DM】
Comments