愛團空中共學:星星的孩子,看影片共學討論分享會

張貼者:2019年8月7日 上午3:05編輯組玉子   [ 已更新 2019年8月13日 下午6:39 ]


2019年7/28(日) 13:30 回總團看電影「星星的孩子」
非常以自己有亞斯柏格特質為榮 ,她說:『即使我可以隨便扳一扳手指就變成正常人,我也不會這麼做,因為自閉症是我之所以成為我的部分原因。』
活動流程:
13:10 報到 相見歡~從線上到眼前~
13:30 開始播放影片
15:20 中場休息
15:30 影後討論 並一起書寫線上讀書心得
16:00 散會 線上延伸交流
7月空中共學團 引導人-094期清雲 

清雲~邀請大夥 7/28 週日午後 親子一齊來總團 看電影 機會非常難得 線上和線下的人有機會相聚。
 

【七月份導引人07-28  094 清雲】
影後今天還蠻不錯的 影片+研討會有 本身就是泛自閉症家長親身經驗去談 也有向安利姐 這樣 本身理解這個議題 也在她的生活現場有遇到就幫助這樣的人。世界需要多種各種思維的人 共同相處互相幫忙 這就是這個月我們的主題 讓我覺得 我們必需懷著一個謙卑的心去看別人 不能一副我比較行的這種心態去看別人.看完電影我欣賞主角 對於自己的自信及勇敢挑戰自己怕的事及堅持自己有興趣的事。


玲玲:
今天收獲良多,從線上到眼前、從天寶到她經歷的過程,再到大家面對面的分享,深刻而自然的體認每個人的不同,都是美好的,等著我們欣賞、需要我們的陪伴跟接納,這就是「生命」;因為獨特而可愛、因為不同而豐富了世界(sparkle)
感謝主辦人清雲、鈺淳(two hearts)


秀珠:
感謝清雲和漂亮的老婆昨天辦的電影分享會,剛好有分享的夥伴家裡也有一位特別的小孩,看著影片裡主角不被了解,常被誤解排斥,她的媽媽同樣經歷很大的掙扎痛苦,還好有媽媽的支持鼓勵,天寶才能發揮上天給她特殊的能力,為世界做出貢獻,更為自閉兒發聲,讓大多數人更能了解,接納每個生命都是那麼的獨一無二,值得被尊重!

[清雲]:對 其實 那個夥伴的 我們認識的 他和他的小孩 就跟片中一模一樣 也讓我們感覺很真.家有或身邊有泛自閉症的小孩的人 我們的必須去支持他 去懂他 不能 連他們最親近的家人都沒辦法 理解支持他 也跟外人一樣的眼光時 這些天寶或星星其實就無法發光。


淑玲:很棒的影片。很感動喔。雖然很少有機會接觸自閉症的朋友。經由影片了解。不要自認為自己是正確的。而去強迫別人跟自己一樣。要尊重別人。包容和自己不一樣的人。




活動文宣EDM





Comments