愛的學習‎ > ‎學習主題‎ > ‎學習主題‎ > ‎

迎向榮耀與喜悅的2016/慧英執行長

張貼者:2015年12月27日 下午6:18主編F   [ 網管20187 已於 2015年12月29日 下午11:10 更新 ]

前年底上了年度計畫課,經過一年乖乖地執行計畫,2015果然是大豐收。
感恩啊!興正老師 。上了年紀的人,許的只是簡單的願,就願自己健康自在,然而舊習難破,幸好先立了年度計畫,讓我能清楚地看到自己是怎樣地過日子,就好好的吃、好好的動、好好的靜。這一年,過的清楚明白。我大進步啊!

安定又活力的核心執行團隊
有趣的是,有了年度計畫,愛團工作也順暢了起來。年初總團部正式成立了執行圈,制訂今年的工作計畫,每個月定期開會,追蹤進度、檢討、修正。回首看這一年下來,愛團2015年也真是收穫滿滿。

創新的串珍珠志業服務
愛團的六大服務志業當中,活出生命力是直接服務孩子們。新成立的向日葵天使團隊,到兩所高中職辦理向日葵職涯探索工作坊,協助高中職生探索自己的興趣與能力,並學習如何在未來趨勢中找到發揮自己潛能貢獻社會的工作。還有五月辦理的青少年培力營,玩中學團隊舉辦的兩次親子共學活動,都是愛團六大服務中的活出生命力的創新服務。

積極投入健網學習
去今年修習學習中心課程有五百多人次。兩大課程相得益彰,心智圖法課程,讓學員們學會成為自己心智思考的主人,開心門課程則是讓我們能成為情緒的主人。再加上12期 愛的學習電子報傳遞給各地的夥伴。學習精進已成為愛團的共識,因為我們知道,唯有讓自己更好,才有能力來服務別人。

永續傳承的結網展團
展團已進到了97期。大夥兒都為了快要破百而感到興奮,我看的卻是一步一腳印的紮實前行。非常感謝有一群資深的夥伴,在展團工作上不遺餘力。2015我們建立了更明確的教練系統,使展團比過去更輕鬆,連新期經營也容易了許多。這些年來夥伴們都已習慣展團模式的"改變"。瞭解了改變是為了更好,也就接受了過程中的許多不安定。大家如此的努力,就是因為我們相信要把愛傳出去,一棒傳給一棒,延綿不斷。

年初寫下"期待流暢典雅的2015"的願,果真在大家的努力下,人事物都流暢了起來。我不敢說,我們已經達成了典雅,畢竟那需要多年的累積。然而,我從這一年流暢的過程中,卻看到了夥伴們行事待人都越來越能寧靜自在。寧靜自在不就是典雅的基本呈現啊!

有人問甘迺迪總統為什麼要登陸月球?他回答了這句「並不是因為這是容易,而是因為這是困難」的名言。上週先生分享給我這句話時,讓我想起成立愛團、推動愛你一輩子理念,改變父母們的想法,不正是故意挑了一個困難的志業來做?然後就從2007開始,越來越多人加入這個行列,一起堅持在這愛的志業。

明年四月一日起,愛團將進入第十年。我們將好好整理與回顧這十年的成果,同時邀請老夥伴們再回來,一起來看看大夥兒能持續做這困難的事,我們ˋˊ多不簡單啊!值此跨年,就讓我們迎向一個 榮耀與喜悅 的2016吧!


   
      

        



Comments