愛的學習‎ > ‎學習主題‎ > ‎學習主題‎ > ‎

回音法學好英文口說 / 陳秀芬

張貼者:2020年9月28日 上午1:28編輯組玉子   [ 已更新 2020年9月28日 上午1:28 ]

從2016年開始,不斷有政治人物提出2030年台灣的官方語言將為中文與英文雙語並用的國家,雖然目前還不知道是否能確實執行?但是學好英文這件事永遠是許多人必須積極面對的問題。只要上過國中小12年教育的人,一定都要學英文,英文程度無論好或不好,每個人都有屬於自己的學習法,甚至有不少人每學期都擬定學英文計畫,花了不少錢補習或買書,結果當然也是有人成功有人失敗,有人甚至最後就放棄學了。

沒有人會否認英文是世界共通語言最普遍使用的,所以,如果有人能提出最容易運用的學習法,而且不需要花很多錢,那麼將會是〝造福人群〞的〝功德〞啊!9月共學的主題影片主講者史嘉莉老師就是做了這件事,尤其現在借助網路與手機的功能,讓回音法學習變得更簡易了。共學選擇此影片,希望同學們也能介紹給自己的家人,一起在學語言的路上少走一點冤枉路。這個方法我想也適用於學其他語系,甚至也可以是溝通方法呢!不信嗎?請你一定要去觀賞這部共學影片,就知道我所言不假!




如何用「回音法」學好英文口說 | 史嘉琳 Karen Chung | TEDxNTUST


Comments