愛的學習‎ > ‎學習主題‎ > ‎學習主題‎ > ‎

夢想,做就對了

張貼者:2015年6月28日 下午8:25主編F   [ 已更新 2015年6月28日 下午10:34 ]
Just do it!這句耳熟能響的廣告詞,就誕生在1988/7/1這一天

這句話極簡單,人人隨口就能說出。它之所以能深入人心,有個專家不願承認的主因,因就它夠簡單!

        這句話從何而來,這是廣告人丹.維登﹙Dan Weiden﹚為Nike製作廣告,無意間說出口的。他在與Nike員工開會時,他欣賞客戶大膽嚐試的態度,說了一句讚美的話," You Nike guys, you just do it."

從上面的故事看來,其實人的頭腦很簡單,所以,只要有想法,有夢想去做就對了…

        於領航員文章中,位在東北角,資源貧乏的地方,一位女孩返鄉從事社會服務,沒有房子,就待在一間小屋,與媽祖和平共處,沒有資源,就賣起傳統的石花凍,不用想太多,只要有想法,做就對了!隨著舊隧道重新開放,逐漸成為一處熱門的景點,相信之前在此處深耕的努力,絕不會白費。

        許多人內心有著渴望,想要實現自己的夢想。一位年輕的企業家,勸我們避開這五點,其分別為,①相信一夜成功、② 認為別人有你要的答案、 ③在你生活一路平順時安定下來、 ④覺得錯誤永遠都是別人造成的, ⑤覺得只有夢想本身才重要。 相信我,如果你做了這些事, 你就能摧毀你的夢想。 

        個人非常喜歡第五點,我將這一段完整收錄進來,供大家參考。若覺得只有夢想本身最重要,那麼將會扼殺你的夢想。這是影片提及的內容:

         有次我看到一個廣告, 裡面有一大群好朋友, 他們正要爬山, 那是一座很高的山。 過程非常辛苦。 你可以看見他們流著汗 克服那些難關。 他們繼續往上爬, 最後終於攻上山頂。 當然,他們該慶祝吧? 於是就開始慶祝了: 「耶!我們辦到了! 我們攻下這座山了!」 兩秒過後,其中一個人看著 另一個人,然後說: 「好了,我們下山吧。」

        人生從來都不是只有目標而已。 人生的重點在於旅程。 是啊,你當然該享受 那些達成目標的時刻, 但人們總想像,當你懷抱著夢想, 而實現了某一個夢想時, 那將會是多神奇而美好的境界, 充滿著快樂。 但實現夢想只在短暫的一瞬間, 而你的生命卻不是。 要實現你所有夢想的唯一辦法, 就是盡情享受你在旅程中 所踏下的每一步。 這就是最好的方法了。

        你的旅程很簡單── 它由你的每一步所組成。 有些步伐會走得很順利, 有些時候你會被絆倒。 如果很順利的話,就慶祝吧, 因為有好多人等很久才能慶祝呢。 但如果你絆倒了, 就將它轉變成為學習的機會。 如果你踏出的每一步都變成 可以學習與慶祝的事情, 你肯定會享受你的旅程。

        最後,請牢記這五點,只要避開它,你就會有機會。同時,也要記得,Nike成功帶給我們的啟發?千萬不要懷疑簡單這件事情,當你下定決心時,頭腦也要簡單一點,要有「就是它!」、「就這麼做!」的直覺。不要說:「這個想法不錯,讓我們仔細究,看看能不能讓它更完備…」

        成功的路上,沒有猶豫的人。Just Do It 吧!!


Comments