愛的學習‎ > ‎學習主題‎ > ‎學習主題‎ > ‎

認識負面情緒,生活更健康 / 陳秀芬

張貼者:2020年6月23日 下午6:43編輯組玉子

      屏東愛團參與總團部推行的「茉莉花天使」志工服務,每個月自發的進行一次繪本讀書會,6月讀書會主題是「撒謊/誠實」。一般來說,無論是誰,能不說謊而說實話是好的。但是,我們常常連對自己都〝說謊〞~不正視自己內在的負向情緒,選擇壓抑、否認、逃避、辯解……,即使選擇〝誠實〞面對,一不小心會變成發大脾氣的理由~我會這樣都是因為你……!都是你害的…..!以上兩者都有害身心。

      負面情緒暫且稱它為「黑色天使」,用天使形容它,是因為情緒是一種感覺,天使要我們探索其背後的原因,也許我們沒有自己想的那麼堅強、無私、慈悲、開放……,那就承認與面對吧!無須否認,也無需借題發揮搞亂自己與別人的生活。讓黑色天使因為被理解、尊重,心甘情願的飛過,「白色天使」就有機會回到你的生活主舞台。

      有專家說,情緒就是情緒,無所謂好壞與正負,無需分別心,它們都是人生命的一部份,用正向與負向情緒形容,只為了更容易覺察與引導我們的內在往明亮地方去。透過這個月空中共學陳永儀老師的提醒,希望大家可以好好感受負向情緒要告訴我們的訊息。


影片連結處:影片連結:https://youtu.be/uiJ4zibW8_M

認識負面情緒,生活更健康


Comments