愛的學習‎ > ‎學習主題‎ > ‎學習主題‎ > ‎

生命的陷落與超越 /陳秀芬

張貼者:2020年3月26日 上午1:52編輯組玉子   [ 網管20187 已於 2020年4月8日 下午10:34 更新 ]

      歌手李宗盛曾寫過一首歌「愛的代價」,裡面有一句歌詞讓我印象深刻~~『走吧,走吧,人總要學著自己長大…』。是啊,當失落與失去降臨時,如果你不隨著時間繼續往前走,只為了不甘心或是恐懼……而原地踏步的話,沒有人可以為你帶來幸福與改變。正遭逢挫折與失敗時,有多少人願意相信苦難的後面有祝福?

      在愛團常會聽到一句話:「一切都是最好的安排。」能贊同這句話的人,一定是經歷過生命的成長;也就是說,如果不是來自實際的體驗,可能無法理解怎麼會有最好的安排?明明世上讓人難過與受傷的事情如此多啊!愛團3月空中共學主題「生命的陷落與超越」影片,是主角謝智謀老師的生命故事,我想可以為這句話與苦難其實藏著祝福做見證。

如果不是老師親自說明,光看他的學經歷與現在的工作成就,尤其是他幽默風趣又有口條,很難想像他出生於家暴家庭,年少輕狂也混幫派,曾被上手銬送少年管束教育。這樣的生命到底是如何走過?從非行少年變大學教授,不僅翻轉自己的命運也影響了很多的學生,一起為世界更弱勢的人做奉獻。也許你正在逆境中,也許你對教養孩子充滿無力或擔心……,我相信謝智謀老師的故事絕對會讓你的內在素質提升、生命價值觀更寬廣。


影片:生命的陷落與超越/謝智謀 

https://www.youtube.com/watch?v=BNRO_SshZEc

生命的陷落與超越


更多本影片學習資訊,請見
2020年空中共學團三月學習成果 













Comments