愛的學習‎ > ‎學習主題‎ > ‎學習主題‎ > ‎

釋放,帶來心力量

張貼者:2015年9月28日 下午5:44主編F   [ 已更新 2015年9月28日 下午6:12 ]
       「我十二月在巴哈馬拍攝時,與其他同在一個小島上的人們共乘一艘船。其中一位女性不停向我訴說她在海灘上看到一位多麼光豔動人的女模。而那個模特兒,其實就是梳妝打扮後、穿著螢光色比基尼、正在拍攝照片的我。整整三十分鐘她一直沒認出我來,我就坐她正對面,穿著運動褲、風衣、素顏、綁著包頭。」一位維多利亞的模特兒,細說這樣的故事。

       一位美貌出眾,身材姣好的女子,以此為主要的職業,站在全世界知名的舞台上,分享卻與這樣事情相反的事,那會是個什麼樣的情景?她出人意料的在舞台上換裝,從身穿貼身露背洋裝的性感女模變成樸實內斂的女性,用不到十秒的時間改變我們對她的觀感,使我們直視自己易受視覺操弄的心思:我們究竟多常以貌取人?反思,是什麼的樣的力量,能夠讓他真實的面對他想呈現的樣子,而非是一般社會大眾所認為的樣子。

       如何來理解這一個「勇敢」的行為,於心靈能量一書,區別對生命的正面或負面影響的臨界線正是「勇敢」這一個能量等級,也是一個「賦能」的等級。於勇敢」等級,一個人才開始獲得真實的力量,這是個探索,實現,剛毅與決心的地帶。一個人擁有學習工作技能所需的能量,成長與教育也成為為可達標的目標。處於此這一個等級的人,從世界汲取多少能量,就回饋給世界多少能量。在較低等級時,例如:羞愧,內疚,冷漠,憂傷,恐懼, 欲望,憤怒…等,群體與個人消耗社會的能量,卻沒有任何的回饋。由於成就的實現帶來正面回饋,使自我獎勵與自尊也然的日益增強,這正是生產力開始之處。

       心靈能量一書指出,一個無形的能量,是可以被測量的。整個能量區分為兩種,一為正面,另一為負面,若能清理負面的情緒,相信對我們人生一定有很大的幫助。人的本來狀態為何?想像有個容器,底層鋪了一層黃金。黃金即使不加修飾,本身就是很有價值的東西。但是,黃金上鋪了一層蘋果,所以當我們從上往下看時,只看的到蘋果而已,看不到底下的黃金,更不幸的是,對大部分人而言,覆蓋住黃金的蘋果還是爛掉的。

       當我們意識到這樣不太好看時,會跑去市場買新的蘋果,放在爛蘋果上;但是因為底下是爛蘋果,所以這些好蘋果很快又跟著爛掉。我們覺得很奇怪,所以又跑去買一些好蘋果,疊在爛蘋果上,但很快的這些好蘋果又會爛掉……。

       如果我們希望放進去的好蘋果能夠保存久一點,只要先清掉爛蘋果就夠了。而且有趣的是,一旦開始「清除爛蘋果」,隨著爛蘋果越來越少,底層的黃金也會開始浮現出來,而最後會發現,其實我們根本不需要放蘋果上去,因為黃金本身就已經很美好、很有價值了。

       把這個容器想像成你自己,真正的你,你的「真我」,就像底層的黃金一樣,本身就很美好、很有價值。

       世界上的每一個人,每一個樣東西,全都閃耀著光輝,美不勝收。所有的生命階在寂靜與絢爛之中放出光芒。人類的行為實際上是由內在的愛所驅動,此一事實昌然若揭,只是人們沒有覺知到罷了。萬事萬物不可思議的美,以最圓滿的姿態放出光彩,在世人只看見醜陋之處,若能看見人生最美好的之處,是否就是一種新的力量產出,而這一種力量更是一種心的力量,因為由內而外,正是源源不絕最佳的出處~~以你的心為源頭。


圖片:取自網路
Comments