愛的學習‎ > ‎學習主題‎ > ‎學習主題‎ > ‎

找尋靈光乍現的時刻 /陳秀芬

張貼者:2020年7月22日 下午9:51編輯組玉子   [ 已更新 2020年8月27日 下午10:58 ]


找尋靈光乍現的時刻

七月,代表2020年已經走過一半。這個年將會是全球共同〝苦難記憶〞的一年,因為肆虐的新冠肺炎還籠罩世界。人在苦難時,總盼著奇蹟出現。或是有人靈光乍現,想出一個絕妙辦法,帶給人更好的生活。

舉個微小的例子,近來台灣人的問候語常常是:你領振興券了嗎?你抽中藝FUN券了嗎?……。振興券人人有獎,但藝FUN券就不是了,身分證字號最後數字是1、2、6就是沒有中藝FUN券的〝哀家〞。結果不知道是誰馬上靈機一動,稱這些沒中獎的人為「126邊緣人」,藝文與影視行業願意給這些126邊緣人〝溫暖〞,買票打折回饋他們。讓我假公濟私一下,我就是邊緣人其一,馬上去領取溫暖~買了舞台劇的票。讓我瞬間也有了小小的快樂。

當許多人的生活是一部不斷重複播放的影片時,若有人可以製造驚奇,給人帶來歡樂與新鮮的感受,那麼,我覺得是功德一件啊!七月空中共學的主題~找尋靈光乍現的時刻,介紹國際知名的表演團體藍人Blueman成立的原因與創校理念,就是來自當時念頭浮上的那一個神奇時刻。如果不是他們創意十足,用從未有人表演過的方式表演的話,那幅藍到像假人模樣還挺嚇人的!但只要看他們的演出,保證瞬間忘憂,歡笑連連。透過主題影片,才知道靈光乍現的背後是用很嚴謹的態度實踐他們的表演理念。




找尋靈光乍現的時刻
影片網址:https://youtu.be/ZpT0cw9bmiw

The search for "aha!" moments | Matt Goldman

1988年,麥特.高德曼(Matt Goldman)共同創立了百老匯唱片公司Blue Man Group,該公司以幽默,藍色人體彩繪和狂野的特技聞名於世。表演的前提是某些條件可以創造“啊哈時刻”(驚喜,學習和興旺的時刻)-頻繁而有意,而不是隨意而偶然。現在,高盛正在努力將從藍人集團學到的教訓應用於教育,創建了藍學校,這是一所在學術精通,創造性思維以及自我和社會智能之間取得平衡的學校。高德曼說:“我們需要為新的創新觀念的發展和繁榮創造安全和有利的條件。”

Comments