愛的學習‎ > ‎影音學習‎ > ‎影音學習‎ > ‎

辭掉你的「工作」,找尋你的「職業」/ John Scherer

張貼者:2015年7月28日 下午9:22主編F   [ 已更新 2015年7月29日 上午2:18 ]

【前言】

作為一個人,你算是成品 還是仍在加工的半成品?你會怎麼回答? 大家都說半成品,那我再問 你這半成品在哪加工? 在哪繼續成長?很多人會回答研討會 宗教組織或靠閱讀提升自己等等 我會問:"工作場所呢?" 他們會反問:"不會吧"!那和自我成長有關? 

幫大家將工作場所,變成幫助自我成長的地方,這是講都一個很大的使命。很多美國人這麼想,生活歸生活,工作歸工作,兩者怎麼會有關聯? 有些人有生活有工作,他們試圖平衡、結合兩者有人會說:"才不是,我的生活...",許多的都這樣的想法, "我有自己的生活 而工作是生活的一部份"但講者說,我會說兩者無法分開 怎麼能將工作和生活分開?請你聽聽看,他的觀點為何

【影片欣賞】

YouTube 影片





【延伸思考】

霍斯堤宣言(the Holstee Manifesto)

這是你的生命。

這是你的生命。
做你愛做的事情,並且經常去做。
若你遇到不喜歡的事,改變它。
若你不喜歡你的工作,辭掉它。
若你感到時間不夠,就別看電視了。

若你正尋找生命中的摯愛,請停下來;因為他們正在等待你,只要你開始做你所愛的事。
不要精打細算,鑽牛角尖,因為生命是單純、簡單的。
所有的情感都是美麗的。
不管吃什麽,享受最後一口。

敞開你的思想、雙臂,與胸懷,迎接新的人、事、物;因為差異,我們才緊緊相繫。
詢問下一個你遇見之人的熱情所在,並向他分享你的夢想。
經常旅行;迷路反能幫你尋回自我。
許多機會只會拜訪一次,抓住它。

生命是關於你所遇見的人,以及你與他們一起創造的事,所以跨出自己,開始創造。
生命很短。

快實現你的夢想,分享你的熱情。
                                                                                                          

Comments