愛的學習‎ > ‎影音學習‎ > ‎影音學習‎ > ‎

相信你能進步的力量/卡蘿·德威克

張貼者:2017年4月23日 上午5:27主編F   [ 已更新 2017年4月25日 下午11:50 ]
【前言】

卡蘿·德威克研究「成長型思維」—即我們能發展我們大腦學習及解決問題的能力。她在此演講中,描述在面對難度稍微太高的問題時,有兩種思考的方法:你是不夠聰明解決問題,還是你只是「還沒」想到解決法?此演講是這個有影響力的領域極好的概論。

【影片】
【影片摘要】

  •  在一項研究中,他們告訴我們 如果他們沒考過, 他們下次可能會作弊, 而不是更用功念書。 在另一項研究中,在當掉之後, 他們就去找比他們考得還糟的人, 所以他們能自我感覺良好。
  •  一項又一項的研究顯示, 他們會逃避困難。 科學家測量腦電活動, 看學生在出錯時的狀況。
  •  在左方, 你看到的是固定型思維的學生。 幾乎測不出什麼活動。他們逃避錯誤。 他們一點也不想參與。
  •  在右邊, 你看到成長型思維的學生, 即能力是可以培養的想法。 他們努力參與。 他們的腦部活動如火如荼, 因為「還沒」。 他們努力參與。 他們思考錯誤。 他們從中學習並修正。
    • 我們要怎麼做教育我們的孩子? 第一,我們要有智慧地讚美, 不是讚美他們的聰明或才能。 這樣的讚美已經沒有用。 不要再重蹈覆轍。 而是要讚美孩子參與的過程: 他們的努力,他們的策略, 他們的專注,他們的堅持, 他們的進步。 讚美他們的努力 會教養出堅忍不拔的孩子。
    • 我們發現簡單一句 「還沒」或「還可以更好」, 就能給孩子更多的信心, 給他們邁向未來的一條生路, 能更有毅力。 我們還能真正改變學生的思維。 在一項研究中,我們教導他們 每次他們把自己推出熟悉的舒適區, 去學習新的、難的東西, 他們腦中的神經元就開始 形成新的、更強的連結, 一段時間後他們變得更聰明了。

    Comments