愛的學習‎ > ‎影音學習‎ > ‎影音學習‎ > ‎

童夢奇緣(Wait Til You are older)

張貼者:2011年3月27日 上午7:06主編F
精彩片段:

YouTube 影片




『生命是一個過程,可悲的是它不能重來,可喜的是它也不需要重來!』

『未來是充滿希望的,哪怕你的生命只剩一天,也要好好活。』 


    有人說過一本書,如果有一句話是可取的就值得讀,那麼,一部電影有一點發人深省,即使是娛樂片的組合都難能貴,值得一看。

    童夢奇緣就是這樣的電影,由電影天王劉德華主演一名想離開家、想有趕走爸爸「另一個女人」的能力,卻在一次偶然瞬間長大。人生在什麼時候是感到幸福的?什麼時候感到當下是值得的?孩子想長大的慾望,往往是跟著生命被壓抑的程度成正比,也許,壓抑感的由來並非是真實,但一旦有想要迅速長大的欲望,當下的生命風景,就被忽略而不自知,給生命一個按部就班的節奏,屬於樂活的人生,恐怕是這兩三個世代已長大和還沒長大的人們,一個重要課題,好好活~並非是好好的人生成果,而是過程中好好的愛、好好的試煉,得到好好的成長。

    快快長大並不能證明自己,生命權掌握在每個生命各自的手裡,只有自己才能給自己機會。

 

 


Comments