愛的學習‎ > ‎影音學習‎ > ‎影音學習‎ > ‎

為什麼減肥經常行不通/桑德拉·阿莫特

張貼者:2016年1月29日 下午3:10主編F   [ 已更新 2016年1月30日 上午4:00 ]
【前言】

       在美國,80%的女童到10歲時已經減肥過一次。在這個誠實、坦率的演講中,腦神經科學家桑德拉·阿莫特用她的個人經歷、結合背後的科學依據,闡述了重要的一課:我們的大腦如何調節管理身體,以及為什麼減肥不但經常沒有效果,反而對健康有損。她還分享了一些關於心平氣和、不去過分關心體重的生活方式的建議。

【影片欣賞】

YouTube 影片


【影片心得】

        作者於最一段,真是的很好,特別將其內容放於此,供大家參考。

        在美國,80%的10歲女童 說自己曾減過肥。 我們的女兒們在 用錯誤的價值觀衡量自己。 我們的女兒們在 用錯誤的價值觀衡量自己。 即便是最好的情況, 減肥也要浪費很多時間和精力。 減肥佔用了意志力 ──這些原本可以用在其他地方── 比如輔導自己的孩子做功課, 或者完成重要的工作, 又因為意志力是有限的, 而任何減肥的策略 都會持續地消耗意志力 這基本上保證了, 一旦注意力轉移到其他地方時 飢餓就會趁虛而入。

        讓我最後再說一點, 如果我們告訴那些減肥中的女孩 “沒關係的,你想吃的時候就吃” 怎麼樣? 如果我們告訴她們,與其害怕自己的胃口 不如學會和它和平相處? 我覺得大部份女孩都會變得更快樂,更健康, 當她們成年後, 不少人可能會變得苗條起來吧。

        順應自然,是一個最棒的方法,當我們加入了人工去調節,就會發生許多的問題,順應自然而走,正是一個最好的方法。

Comments